電視劇《微時代之戀》楊冪首當制片人 余文樂周筆暢打造全明星陣容

3月18日,由當紅小花旦楊冪首次擔任制片人,攜手歡瑞世紀、浙江悅視聯合投資拍攝的新生代青春愛情物語《微時代之戀•初戀篇》在上海滬申畫廊舉行了開機發布會。在發布會上,《微時代之戀•初戀篇》公布的演員陣容令人眼前一亮:不僅有余文樂、周筆暢、金汎(韓國)、譚維維、陳法蓉等兩岸三地及韓國超人氣明星擔任領銜主演,組成豪華全明星陣容,楊冪本人也將在劇中出演一位極具個性魅力的超級明星。同時,楊冪花費一年時間在各大藝術院校精心挑選的八位帥哥靚女也在發布會上亮相,令該劇星光璀璨又充滿了青春氣息。除了演員外,該劇還有多重亮點:香港金牌編劇陳寶華和著名導演劉一志等組成的實力主創陣容;劇中網羅的近6000套時尚潮流服飾;上海、巴釐島兩大特色城市的取景拍攝,都令人感到新鮮十足,也充分展現了楊冪第一次當制片人就想打造一部青春劇精品的決心。

聚焦「微時代」講述85、90後故事

發布會開始後,導演劉一志和編劇陳寶華首先被請上台介紹《微時代之戀•初戀篇》的整體情況。導演劉一志稱《微時代之戀•初戀篇》是以中國的魅力之都上海作為主要背景,講述一群生長在新媒體網絡時代,享受著前幾代人無法想像的物質生活的85後、90後年輕人的親情、友情、愛情故事。關於為何將這些年輕人的故事定位為「微時代」故事,劉一志表示是因為這代人是生活在潮流前端,用微博、微信交流溝通的一代,「這一代人跟前幾代最大的不同就是,他們每天在用微博微信分享自己的生活,評論別人的得失,他們眼界開闊、懂得享樂、聰明有能力但也隨性不成熟,他們的親情、友情、愛情觀念跟前幾代有很大不同,《微時代之戀•初戀篇》就是希望能告訴觀眾他們是怎麼想事情,怎麼看問題的。」

除了故事題材新鮮,編劇陳寶華也笑稱,此次寫《微時代之戀•初戀篇》她嘗試了新的劇作結構,「這部劇是以每六集一個故事的單元劇方式進展的,每個故事將由一位人氣明星挑梁擔任領銜主演,他們不僅有著自己的奇遇故事,也將成為引領全劇故事走向的核心人物,而八位由楊冪精心挑選出的新人將作為線索人物貫穿全劇,圍繞在幾位領銜主演身邊,在他們的影響下逐漸改變著自己的生活模式、感情走向、甚至處事態度。這次《微時代之戀•初戀篇》的六位領銜主演就是楊冪、余文樂、周筆暢、金汎(金范)、譚維維和陳法蓉,我們根據他們不同的個性、魅力,為他們量身打造了專屬於自己的人物角色。」

六大領銜主演公布楊冪演明星余文樂扮大廚

楊冪、余文樂、周筆暢、金汎(金范)、譚維維、陳法蓉,六大領銜主演的陣容無疑相當吸引眼球,而發布會當天,除了楊冪和余文樂親臨現場外,其他領銜主演也專門錄制了VCR向大家問好。那麼,六人在《微時代之戀•初戀篇》中都出演什麼角色呢?楊冪透露自己在片中飾演的是一位影視明星,名叫洛依,因為在劇中是明星所以要演很多戲中戲,「我要在劇中演拍攝廣告、出席活動等戲,比較有趣的是,當劇中的導演喊卡後,還要繼續演下去,直到現實中的導演喊卡。我覺得這是個挺特別的經驗。」而關於余文樂的角色,發布會主持人透露他飾演的是全城最帥最有人氣的鐵板燒師傅,並播放了一段余文樂在劇中廚師打扮的視頻。余文樂笑言其實這個角色最吸引自己的是他對待感情的專一,「他能把食物做得這麼美味就是因為他的初戀女友,他來到上海這座城市,也是為了尋找他的初戀女友。」提及自己的角色,楊冪和余文樂都知無不言,而提及其他幾位主演在片中飾演什麼角色,兩人都賣起了關子。楊冪笑言當這些明星進組後,她自然會把他們的角色公布出來,但現在只能保密。看樣子,還要等一陣子才能知道周筆暢、金汎(金范)、譚維維、陳法蓉到底在《微時代之戀•初戀篇中》演什麼了。

八新人T台亮相楊冪力挺才貌兼具

楊冪、余文樂的到場以及周筆暢、金汎(金范)、譚維維、陳法蓉的VCR令發布會現場星光熠熠,而身著時尚禮服以時裝秀形式亮相的八位新人也相當吸睛。據悉,這八位新人的挑選是楊冪作為該劇制片人完成的重要工作之一,是她和工作人員耗費一年時間,在全國各大藝術院校、經紀公司、模特公司經過層層考核篩選出來的。對於八位新人的亮相,楊冪也是煞費苦心,她笑稱:「雖然這部電視劇才剛開機不久,但他們的亮相以及今天的預告片,是我交出的第一張成績單。」,據悉,八位新人在劇中的角色性格、家庭背景各有不同,其中迪麗熱巴飾演了豪門任性公主吳安珀;高偉光飾演高富帥王子應冬;肖雨雨飾演平民校花萬嘉;張彬彬飾演奮鬥經濟男韓定一;李溪芮飾演率性機車女康薇薇;張雲龍飾演緋聞集中營華又希;邊宇飾演浪子導演康子銳;楊誠誠飾演酒吧寶貝梅寶。
對於自己挑選出來的八位新人,楊冪作為主要負責挑選演員的制片人,也表現的相當有信心,「為了這個劇的演員,我和工作人員一起幾乎找遍了全國所有藝術院校、經濟公司、模特公司,甚至還曾經發動所有工作人員在網上用‘大海撈針’看圖找人的方式篩選。最終找齊八個人且得到編劇、導演、出品方的肯定後,大家都很興奮,因為這八個人都很優秀,也特別適合劇中角色。當時覺得松了一口氣,終於完成任務了。」

《微時代》首播預告片時尚造型吸人眼球
據悉,在舉行發布會前,《微時代之戀•初戀篇》其實已經在巴釐島和上海分別拍攝了近10天,因此發布會當天,劇組就公布了該片的第一個預告片。從預告片看,《微時代之戀•初戀篇》的畫面、取景以及服裝造型都相當講究,色彩鮮艷具有青春氣息和時尚感,令人期待值倍增。對此楊冪也表示為了讓這部戲更貼近真正的年輕人,且具有時尚感,她特意邀請了自己的化妝師、發型師、服裝設計師好友,組成了造型工作室v studio,專門打造《微時代之戀•初戀篇》的服裝造型。「v studio的成員真的都是自己領域的精英,其中的化妝師、發型師都常年與各大時尚雜志合作,而服裝設計師一位是中央美術學院設計學院時裝設計專業畢業的高材生,一位是從法國巴黎ESMOD高級時裝藝術學院高級定制專業留學回來的。盡管《微時代之戀•初戀篇》的服裝造型任務很重,但是有他們在,我覺得心裡就踏實多了,特別感謝他們這次願意幫忙。」楊冪透露,目前劇組網羅了近5000套時尚潮流服飾,且根據角色性格年齡不同有很多不同的處理,整個《微時代之戀•初戀篇》其實也可以算是一部時尚服飾穿撘指南。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。