《一代宗師》梁朝偉見眾生 香港連環謝票 舞獅慶功

 

電影《一代宗師》在內地、香港、台灣票房勢如破竹,香港票房直衝二千萬,而內地票房更是接近三億。電影上映即掀起一股宗師熱,戲中金句更成了城中熱話。練武之人最高境界是「見眾生」,宗師們及一眾幕後功臣近日在香港出席多個活動。梁朝偉、動作導演袁和平及戲中演員劉家勇出席了香港大學舉辦的《一代宗師》對談會,更現身電影院謝票,答謝觀眾鼎力支持,真正做到「見眾生」的境界。

 

梁朝偉「見眾生」親自為醒獅點睛
為答謝觀眾,梁朝偉、動作導演袁和平及戲中演員劉家勇一同出席港大,與一班教授學生進行對談會,解讀《一代宗師》中的角色和動作。隨後,一眾嘉賓現身旺角鬧市,在電影裡扮演「勇哥」的劉家勇師傅更請來一對醒獅在場助陣,祝賀電影獲佳績。心情大好的梁朝偉更是親自為一對醒獅點睛,更是打出「戰口碑戰票房,見天地見眾生」的對聯,鑼鼓聲隨即響起,醒獅在鬧市街頭穿梭,場面熱鬧。

 

梁朝偉掰餅 稱王家衛電影的市場上全世界的
《一代宗師》不僅讓普通觀眾看到一部別具一格的功夫電影,電影更是得到武林界人士的高度認可,表示王家衛導演拍攝這部電影是為武術、為後人做了一件功德無量的事情。《一代宗師》在香港票房更是創造王家衛前所未有的紀錄,梁朝偉也表示開心,「我一直拍其實沒有想過票房,只是做好演員的本份希望能把功夫呈現給觀眾。但是,現在出來了大家喜歡我也很興奮。」在被問及是否介意葉問同題材電影的比較時,梁朝偉表示:「王家衛的市場是全世界的,接下來會在全世界宣傳這部電影」,據悉,《一代宗師》將於下周揭幕柏林電影節,之後才會在美國、歐洲、日本等地陸續上映。

電影裡「掰餅」比功夫的戲份讓觀眾印像深刻,為此,片方特別策劃了寓意武林的大餅,希望電影《一代宗師》也可以餅比喻的武林觀一樣,都是不分南北,但求可以令更多人認識中華武術。在戲中飾演馬三的張晉表示:「我真的很感謝導演給我這個難得的機會,我還要多謝八爺推薦我給導演。」劉家班的劉家勇師傅參與不少的武打巨制,對於這次演出也感到高興,他更大贊導演制作十分認真。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。