楊千嬅廣州探訪問題家庭 落手落腳賣早餐

楊千嬅早前到北京錄映由中央電視台製作的公益節目「夢想合唱團」,節目中有不少悲慘個案需要幫助,其中一位母親林娟和有自閉症的兒子如何艱辛過活,千嬅為了鼓勵這對母子,親自到林媽媽推車仔賣早餐的地方義助,吸引不少市民圍觀,在千嬅努力呼籲下不消半小時便將早餐全部售清,今次千嬅的熱心及誠意卻搞喊了林媽媽,令林媽媽感動不已。最後千嬅又到訪其家中並送上一個電子琴及紀念冊給母子二人留念。

一向熱衷於做公益事的楊千嬅,早前到北京參與公益節目「夢想合唱團」的錄映,每當她看見一些悲情故事,她便忍不住流淚,而身為廣州隊隊長的千嬅身體力行,特別由北京飛往廣州,探望其中一個個案是被夫抛棄的林娟與其有自閉症的兒子,如何過其艱苦生活,並親自到林媽媽擺檔賣早餐的地方探訪,不過她是在林媽媽不知情下突然出現,嚇得林媽媽一臉驚訝樣子,而千嬅早有準備而來,她帶了圍裙一齊落手落腳賣早餐,千嬅邊賣早餐邊呼籲市民每日途經這裏也要幫襯一下,想不到在半小時內所有早餐售罄,連飲品也變得特別搶手,最後千嬅在自己的圍裙上簽名送給林媽媽留念。接著千嬅又進行家訪並送上一本有8位明星隊長親筆寫下的鼓勵說話來打氣,及送上一本紀念冊及一個電子琴。

楊千嬅透過今次的探訪令她感受更深,並覺得林媽媽很勇敢去面對事情,她沒有放棄自己及患自閉症的兒子,她表示,婚姻對一個女人而言是漂亮的事情,一個完整家庭及生兒育女,但林媽媽心痛不能給兒子一個完整家庭。千嬅又自言就像她有一個正常家庭有時也會有壓力,而一些問題家庭有更大壓力要面對,他們可能要忍受世上不同的眼光,又要照顧患病兒子,她希望自己日後能多些關注這些不幸的問題家庭。千嬅又表示,她生BB後自己情緒也未能即時適應下來,在坐月期間為了很少事情也會哭,她因為抱子太多,令其手部腫痛,但看見兒子一副求抱樣子令她有些難過感覺,令她感受到做母親的壓力。千嬅又說現在有很多青少年好容易放棄自己自去自尋短見,她曾收過一位病患者的來信,她表示,能過每一天也是賺回來的,所以要學憧珍惜。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。