成龍為《十二生肖》搞笑揭曉12大看點 演員賣萌學王力宏跳「2擺舞」(附圖輯)

 

由成龍影業、華誼兄弟、英皇電影共同出品的《十二生肖》於2012年12月20日以2D、3D、IMAX 3D全線上映,影片上映前一天導演兼主演成龍、總製片人王中磊,連同三位新晉龍女郎姚星彤、張藍心、Laura(白露娜)現身上海俠盜奪寶發布會,和大家一起揭開了《十二生肖》無敵笑果的淵源——搏命動作第一人成龍大哥愛耍寶會賣萌的真實個性。而《十二生肖》的12大看點也隨著影片的正式上映一氣揭曉:

 

1、 影片片頭,大哥變身滑輪俠玩轉極速從荷槍實彈的重兵包圍下突圍而出。
2、 故事背景,源自圓明園獸首嘉士得拍賣事件,全球追蹤「消失的」獸首。
3、 成龍大哥最後一部搏命動作片,大哥表示「以前我的電影沒讓你們失望,這一次就更不會失望!」
4、 密集刺激的打鬥戲,5分鐘一小打10分鐘一惡鬥,屢創極限動作之最。
5、 「JC國際俠盜集團」團隊作戰各懷神兵異能,男的能打女的更能打。
6、 最精銳的俠盜裝備玩轉高科技,最酷炫的俠盜奪寶技法。
7、 陸戰,深入巴黎古堡探險,啟動暗室身陷迷宮,衝破重重機關。
8、 海戰,挺進南太平洋,與海盜組織盜寶聯盟孤島對峙,多國混戰決一生死。
9、 空戰,三人澳洲上空纏打惡鬥挑戰垂直極限,大秀空中舞龍。
10、 成龍親身上陣無保護狀態下跳活火山,瓦努阿圖搏命單挑。
11、 史上最強彩蛋,姜文獻聲開場,吳彥祖舒淇甘打醬油,林鳳嬌壓軸出鏡,龍鳳惟一一次同台表演。
12、 大哥賣萌耍寶樣樣通,笑果驚人無尿點,參加首映的觀眾表示「和全場好幾千人一起大笑真是一件很爽的事情!」

 

 

「大哥愛耍寶」爆笑全場 逗猩猩玩大象「那時候我多帥!」

當日出品方華誼兄弟發布最新一支俠盜外傳之「大哥愛耍寶」,將大哥耍寶天才的一面真實展現給大家,許多從未面世的珍貴鏡頭一氣播放,大哥忍不住現場「顛怪」。「第一次全給了華誼,這麼多年珍藏的堆滿一個庫房的錄影帶被他們全部看光」。整支視頻播放過程中大家笑點不斷,多才多藝的大哥迷上跳舞,從探戈到國標到草裙,「亦正亦邪」幽默呈現。游泳池邊的一個簡單跳水,也被大哥玩得興致盎然,以各種傲嬌姿勢躍入水中的大哥,總能在相機定格的那一刻找到最搞的「定妝Pose」。

 

 

大哥不僅能單獨耍寶,亦擅長和動物配合耍寶,跟猩猩比賽吃香蕉的大哥,一邊奮力比賽一邊撥開猩猩試圖搶香蕉的手,藝高人膽大的大哥也試圖「挑釁」龐然大物大象,挑戰大象的獨門秘技「噴水」,結果對大象噴了個全身濕透。對自己耍寶個性「供認不諱」的大哥,在現場當起了解說員,不僅一一解說每個場景發生的地點。「在美國拉斯維加斯,在印度,在埃及」,更在夏威夷草裙舞一段時大讚自己:「那時候我多帥!」讓人忍俊不禁。

 

 

大哥獲封「喜劇天王」 王中磊:「首映幾千人幾十次大笑」

自從《十二生肖》12•12盛大首映及22城院線媒體聯動看片會後,口碑爆棚笑果傾城。三位新晉龍女郎將拍攝期間大哥耍寶趣事一一道出,姚星彤透露:「大哥的想法來得特別快,常人根本跟不上,有一天拍攝完我正在吃飯聊天,忽然大哥就從身後把我給拎了起來,來了個360度的後空翻,我當時就發出了一聲讓我自己都感到驚悚的慘叫。」大哥則一臉無辜的解釋:「因為那段戲需要權相佑把姚星彤整個人後空翻扛在身上,我其它的韓語都OK,但是後空翻的韓語我不會,就只能這樣了。」

 

 

張藍心爆料:「大家現在都知道大哥怕打針,但我有幸見證了他怕打針的那一刻,在巴黎拍被狗追的戲大哥被咬了,之後每次小護士給大哥擦上藥,大哥就爆發出不亞於星彤的叫聲。」王中磊也打趣大哥:「當時在北京聽說他拍戲受傷,我就很緊張。聽說是被狗咬,就稍微放心了些。後來又聽說要打針,我才真的緊張了。對他來說,受傷不可怕,打針才可怕。」Laura則現場重現片場一幕,當Laura拍攝從山洞裡摔下去的戲時不知該用哪種表情,大哥就輕輕松演出無數種「鬼臉」供Laura學習,原來大哥才是十足十的表情帝。

 

 

談及電影的喜劇元素和大哥的幽默細胞,好友王中磊現場跟大家分享道:「電影裡的他很酷也很會耍寶,但生活中卻是個很溫和的人,平時也不愛講笑話。之前我看劇本的時候完全是被其中的動作和劇情設計所吸引,結果那天首映的時候,幾千個人幾十次同時大笑,這裡面都是我看劇本時看不到的,都是他現場的喜劇靈感,和充滿了智慧的幽默。」

 

 

大哥見「大哥」 主創現場大show「2擺舞」

當天杜莎夫人蠟像館更為大哥蠟像更換新衣,換上整齊的俠盜制服送來現場助陣。大哥見「大哥」耍寶天性大爆發,把耍酷的任務留給蠟像自己專攻耍寶,各種諧趣甫士一一擺來,謀殺菲林無數。而此前《十二生肖》主題曲MV中最具特色的一段舞,因獨特的舞姿,加上成龍、王力宏合力賣萌,在網上被熱稱為「2字舞」。這次《十二生肖》主創們更將電影的喜劇風格帶到發布會現場,王中磊將這段舞蹈形容成「2擺舞」。成龍大哥領舞,王中磊、姚星彤、張藍心、Laura(白露娜)四人就跟著他的舞步現場大跳「2擺舞」,笑果連連剎不住。

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。