金曲導演陳奕仁耗資800萬 打造蕭亞軒「Super Girl 愛無畏」(附圖輯)

 

『愛的隊長』ELVA蕭亞軒推出精選大碟『Super Girl 愛無畏』,首波同名主打歌MV邀請金曲導演陳奕仁拍攝。該支MV短短4分鐘耗資800萬元,出動2台巨型攝影機motion control打造720度鋪天蓋地環繞拍攝,呈現360度舞蹈翻轉的視覺震撼,並租下阿榮片廠2個占約200坪的攝影棚,分別拍攝動畫特效與實景場景,並動用3位造型師更換4套服裝,陳奕仁更花1個月時間做後制特效,以誇張卡漫風格讓MV增添趣味,顯見大成本大製作。ELVA大讚:「這次動用最多精、氣、神,當初看到腳本覺得阿木(陳奕仁)自討苦吃,現在好感謝他求新求變,拍出充滿無畏精神的MV。」

 

 

MV連續50小時拍攝,ELVA將處女座追求完美的個性發揮到極致,她有如超人般的體力與耐力,更讓人見識到天後對自我的期許。ELVA一跳再跳,創下整整50小時才完成MV的自我新記錄。這讓ELVA精疲力氣,只能靠放縱大吃維持超能電力。她跟著劇組照3餐加消夜放飯,食慾大開狂吃麻油雞、生菜色拉、甜湯,經紀人完全不敢阻攔。原來前年她拍攝《瀟灑小姐》體力透支,經紀人卻怕她身材走樣不准他吃雞腿便當,讓ELVA整天心情差,這次經紀人采取放縱政策。ELVA笑說:「反正我狂跳2天,熱量再高也都消耗掉了,別擔心。」

 

《Super Girl 愛無畏》MV中ELVA化身愛的隊長,指導4位女超人如何擄獲男主角「肯尼」心。但男主角可不是真人,而是導演砸下30萬開模打造的肯尼機器人。ELVA笑說:「好昂貴,演出價碼直逼國際巨星。」肯尼不僅頭會轉向還會擁抱,更能自動感應ELVA愛的溫度,當ELVA親吻他時心跳直飆188下,她更大贊跟肯尼談戀愛真好:「打不還手、罵不還口,還能隨時陪伴。」讓ELVA愛不釋手想收藏在家裡。

 

 

MV安排4位女超人「Laser電眼女」、「Ice Baby炫冰女」、「Bouncy Girl彈力女」、「Power Lady暴力女」,因為不懂拿捏愛情輕重,導致男主角肯尼瞬間爆頭、結凍、彈飛開、裂成兩半,誇張逗趣的安排,其實暗喻4位女超人分別缺乏感情中最重要的4元素:「忠誠」、「只給剛剛好的愛」、「信任」以及「管理情緒」。ELVA則親自示範如何集智慧與能力為一身,重新擄獲肯尼心,她自認自己在愛情中是「雙面女超人」,難以讓人捉摸,隨心情、地點、事件改變個性,所具備的超能力是「第六感很強」,只要有謊言便能立刻拆穿。

 

新歌具ELVA式Girl Power,副歌重復su su su…super girl立刻直灌腦裡,網友大讚記憶深刻,但取諧音是「輸輸輸輸輸」網友笑說過年打牌時不能聽。ELVA則表示:「把它想成shoot shoot shoot是對方放槍就好。」被封為「時尚舞後」的ELVA,這次在舞蹈上也下足功夫,請來世界級編舞老師Rino Nakasone自美國遠道來台編舞,Rino曾與美國巨星碧昂絲、小賈斯汀合作。 Rino發揮Super Girl精神,挑戰從未創作過的舞風,果真「超能舞」極具態度、隊形變化有趣、記憶點深刻,勢必能再度掀起全民舞蹈熱潮。

 

 

阿木導演創意十足,將紅磚牆平放在地面,讓ELVA與舞者擁有超能力像是站在牆上跳舞的錯覺,這個小巧思讓ELVA徹底瘋狂,她搞笑趴在牆上學蜘蛛人飛檐走壁,還用高跟鞋跟勾住窗戶,上演女超人拯救發型師的戲碼,笑壞大家。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。