何韻詩為全新單曲《無臉人》拍攝封套 愛貓「菇粒」粉墨登場(附圖輯)

 

何韻詩全新單曲《無臉人》今日(2012年12月7日)正式推出市面,碟中除收錄國語作品《無臉人》之外,同時加入英文版《All Is Fair》。日前阿詩為拍攝唱片封套,除了狂跳數百下模擬跌落翻轉了的佈景外,最矚目絕對是出動愛貓「菇粒」協助拍攝。阿詩出動菇粒至愛的零食,又不停安撫受驚的菇粒,幸最後短時間就拍得滿意畫面。

 

 

何韻詩以講述現代人迷失心態的全新單曲《無臉人》今日正式發售。阿詩早前就為新碟拍攝封套,攝影師將現場佈置成翻轉90度的房間,而阿詩則要怡然自得地「躺」於沙發上。之後攝影師又要求阿詩狂跳,模擬阿詩像凌空掉落房間中的效果,連跳數百次令阿詩拍到氣喘。不過全日最矚目的則是阿詩出動「家人」拍攝。當日阿詩特地請來愛貓「菇粒」粉墨登場,不過菇粒卻顯然未習慣面對鏡頭,於現場左閃右避令阿詩大為心痛。

 

 

待菇粒熟習現場環境之後,阿詩再使出絕招,以零食招待菇粒以拍攝牠跳躍的畫面。拍攝成功後,阿詩更即時將菇粒抱於懷中。她說:「其實今天我不是主角,我的貓菇粒才是。牠真的很可憐,慘過我自己被人折磨,通常牠都是在家裡過著很舒適的生活,但是今天出來就受精神同肉體上的折磨。因為貓仔都會怕陌生環境,所以回去我都要好好慰勞牠。」為拍攝跳足幾百次的阿詩又笑言,每次拍攝都是體能的大考驗。她說:「09年拍演唱會海報就穿著一對很高的鞋,但是又要做難度很高的動作。大家都知道我不是走玉女路線,不可以靚靚地影就算。所以每次都會做好心理準備,一定會被攝影師要求做很難的動作。」

 

 

她又提到全新張國語專輯將於農曆新年間推出,率先推出的《無臉人》則以現代人的迷失為主題。她坦言:「很多人因為環境與價值觀,再跟普世標準去做人,慢慢就好像沒有了自己。尤其在香港甚至華人社會,因為我們都沒有鼓勵小朋友個人發展,大家都著重分數,以薪水去做標準。其實這首歌就是想帶出這個問題。《無臉人》是第一波,新專輯其他歌曲都會講類似的主題。」

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。