黃耀明、林一峰出席《文藝復興2012音樂節》 一眾中港台歌手同場獻技(附圖輯)

 

為拓展文藝創作的空間,推動開放包容的文化交流,「文藝復興基金會(Renaissance Foundation)」舉行華語獨立文藝創作圈近年規模最大、視野最寬泛的綜合藝術節「文藝復興 2012」,一個支持華語獨立文藝創作,視野廣得不平凡的綜合藝術節,並在2012年11月24日立足香港,擁抱兩岸四地,見證文藝復興。維多利亞港是香港歷史與經濟發展的標記,北岸的西九文化區,它有待滋長,成為文化地標。藝術節將由西九開始,音樂先行︰「文藝復興2012音樂節」,是香港西九龍文化區首個、也是香港首個兩岸四地的大型華語戶外音樂節;此外還有「文藝復興2012電影節」,電影大師和年輕導演來到香港,交流首次創作經驗。「文藝復興 2012」由文藝復興基金會主辦,旨在提高香港作為亞洲創作中心的地位,尊重原創價值,倡導獨立創新精神,為年輕人提供跨界、跨區域的藝術教育和交流平台,建設屬於華人社區的文藝獨立創作者的交流和展演平台。11月24日開始,「文藝復興 2012」將免費接待來自中國大陸、香港、澳門、台灣等地的年輕文藝愛好者,主要針對熱愛音樂、影像、文學及其他藝術界別的年輕消費族,總入場人次估計逾萬。

 


這個秋天,由「文藝復興基金會」主辦、人山人海協辦的「文藝復興2012音樂節」於2012年11月24日(星期六)率先假香港西九龍文化區舉行,是香港首個匯聚三地歌手樂隊的華人戶外大型音樂節,為「文藝復興基金會」的正式成立揭開序幕,讓大中華創意族與世界接軌。活動將於香港西九文化區平台C4內舉辦,坐擁全球知名的天際線及維多利亞港海岸線,為藝術家精彩節目提供極具標誌性的完美背幕,而大型戶外音樂會的形式,亦提供多元且具深度的表演舞台,集合中國大陸、台灣和香港於音樂範疇內創作形態最先鋒、最優秀的標誌性人物參與演出—-在西九龍海濱, 4把最不靠譜的結他(林一峰、周雲蓬、巴奈、黃靖);3把時代最壞的聲音(黃耀明、陳珊妮、左小祖咒)與2把溫柔不羈的野火(五條人、Atomic Bubbles),跨越地域首度同場演出,在維港北岸,一起和諧、一起玩革命。

 

 

「文藝復興2012音樂節」發揚「推動多元,尋找浪潮」的精神,邀請兩岸四地以創意著名的音樂人擔綱演出:好聲音唱不出壞時代。黃耀明、陳珊妮、左小祖咒,兩岸三地3把最毒最壞的聲音,無論是音樂本身的批判性,還是歌詞帶來的挑戰,都帶給你對我們身處社會和時代的尖銳反思與啟示;林一峰、周雲蓬、巴奈、黃靖,4把無需靠譜就能講故事的結他,無論來自都市的街頭、海邊的山林,還是流浪的綠皮火車,他們的故事,他們唱出的故事,溫婉動人,讓人在民謠歌聲的節奏中聽到社會深處的呼號;五條人、Atomic Bubbles仿若2把來自草根的野火,旺盛、溫柔、不羈,無論是吟詠腳下的土地和人,還是彈唱中東危機和阿富汗,都充滿方言的魅力和張力。「文藝復興基金會」希望透過免費活動,降低文化藝術活動的門檻,讓社會上更多人分享獨立創作的魅力和文化的力量。

 

圖輯:

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,