「2012 MAMA」各獎項之提名名單正式揭曉 歡迎樂迷投票

2012 MAMA」各獎項之提名名單正式揭曉

全球樂迷可於十一月二十八日(星期三)

MAMA官方網頁(http://mama.interest.me)

投票選出年度最佳韓流藝人

 

「2012 Mnet 亞洲音樂頒獎典禮」(MAMA) 舉行在即,Mnet頻道於十月二十三日(星期二) 下午公佈所有獎項提名名單。

 

Mnet於十月二十三日透過娛樂新聞節目《Wide Entertainment News》正式公佈二十個獎項類別及其提名名單,並為網上投票揭開序幕。

 

一支包括樂評人、資深傳媒人及其他樂壇專業人士等組成的專業評委會,按照各韓流藝人於二零一一年十月二日至二零一二年十月二十三日期間所推出的專輯及數碼音樂的銷量及表現作出評估,並總結選出是次候選名單。

 

今屆「MAMA」將一如既往引入投票機制,世界各地的樂迷可於十月二十三日(星期二)至十一月二十八日(星期三) 期間,透過MAMA的官方網頁 (http://mama.interest.me)進行投票。網頁支援英語、日語及中文,更會即時反映部份主要國家的投票結果。

 

提名名單甫公佈,世界各地之樂迷已陸續於網站投票,各個獎項最終花落誰家勢必引起廣泛關注!由於樂迷及支持喜愛偶像得獎的粉絲反應十分熱烈,瞬間湧進投票網站,令網站伺服器於投票開始不久即陷於癱瘓,足見十一月三十日於香港舉行的「2012 MAMA」於國際間的矚目程度。

 

是次「2012 MAMA」由CJ Foodville(株)及仁川地鐵公司贊助,因此破天荒於仁川國際機場透過Mnet《Wide Entertainment News》公佈是次頒獎典禮的提名名單。

 

「2012 MAMA」將於二零一二年十一月三十日(星期五)假香港會議展覽中心舉行。

 

全球最炙手可熱人氣歌手PSY及頂尖韓流偶像組合Super Junior已落實出席。

 

於 1999 年創辦的「MAMA」前身為 Mnet KM 音樂節 (MKMF),是韓國最具代表性的大型音樂盛典。其後,頒獎禮於2009年易名為「Mnet 亞洲音樂頒獎典禮」(「MAMA」),並以一場盛大璀璨的演出為首屆「MAMA」揭開序幕。「MAMA」於十個主要亞洲國家中直播。「MAMA」於 2010年開始走訪亞洲各地,奠下「MAMA」作為亞洲主要頒獎典禮的基石。「MAMA」2010 年於澳門及 2011 年於星加坡取得空前成功,展現「MAMA」不僅單純是一個年度頒獎典禮,更是推動亞洲音樂發展,促進一眾音樂愛好者相互交流的盛大音樂平台。