電影《二次曝光》即將首映 范冰冰飾精神病人(附圖輯)

 

隨著國慶檔期日益臨近,由范冰冰主演的電影《二次曝光》即將於2012年9月29日全國公映,巡回宣傳也進入高潮。范冰冰和製片人方勵、導演李玉四天連續亮相上海、 深圳、成都、武漢等四個城市的十六家影院,與當地媒體和數千名熱心觀眾互動,其敬業精神令人欽佩。范冰冰與當地媒體和觀眾交流了自己對本片的理解,她認為主人公宋其是一個精神分裂的典型案例,自己的表演是「挑戰極限」。24日下午范冰冰將和《二次曝光》團隊將移師北京,共同開啟電影《二次曝光》的全國首映禮。

 

 

精神分裂——挑戰表演極限
《二次曝光》是范冰冰與李玉的第三次合作,范冰冰扮演一個被男友和閨蜜同時背叛的女孩宋其,而影片慢慢揭開迷霧發現之前發生的一切都是她的幻覺。范冰冰直言自己一直很想演這樣一個精神分裂的角色,碰巧李玉就做了這樣的一個劇本。她認為現代人因為生活工作的壓力或多或少都有精神病,而宋其這樣一個極端分裂的角色是有真實依據的。范冰冰也感慨導演李玉對演員不是指導而是「榨壓」,當她和馮紹峰、霍思燕演完四合院一場戲後累得筋疲力竭,簡直有「不願再見到李玉,殺青之後直接進精神病院」的衝動。李玉則表示范冰冰出演的主要難度在於她既需要用生活經歷理解角色,又需要加入諸多想像,這對任何演員來說都是極大的挑戰。她也向不失時機地向媒體「訴苦」,自己不僅要當導演,調動演員的極端情緒,更要當心理醫生,保證演員的身心健康,簡直「壓力重大」。劇組還向媒體解密馮紹峰扮演的男主角曾邀請韓寒出演,而韓寒卻在最後一刻請辭,理由是無法進入角色;范冰冰則笑稱韓寒「老攢些不靠譜的事」。

 

 

范李組合——黃金搭檔回顧往昔合作
《二次曝光》劇組在他們的福地成都宣傳,正是在成都拍攝的《觀音山》讓製片人方勵、導演李玉、主演范冰冰的「黃金三角」收獲了口碑與票房佳績的。范冰冰表示每次到成都,都一定會看他們,三人簡直就是「三角戀」,那真是個特別的地方。導演李玉在發布會現場公布了一段短片,回顧了兩人在《蘋果》、《觀音山》、《二次曝光》三部影片合作中的點點滴滴。李玉看到短片當場落淚,回憶起拍攝《蘋果》時范冰冰與小妹喝酒後的哭戲,導演喊卡都依然大哭不止。身著Valentino紅色鏤空長裙登場的范冰冰也感慨萬千,與媒體講述了拍攝這段戲時的難忘回憶,台詞深深地觸動了她當時的心境,所以借著這場戲把情感宣泄到不能自己。她還表示「李玉是最懂我的導演,這麼多年一路走來,是她讓我敢於挑戰極限」。而李玉則在微博上跟網友互動說「離開范冰冰會死」。

 

 

不想拿獎很假——單純創作一切隨緣
范冰冰其後以一身Louis Vuitton藍色短裙亮相武漢發布會,當記者就其在《二次曝光》中的出色表演,問及是否希望衝擊影後獎項時,范冰冰直言一切隨緣,自己不會為了拿獎去拍戲,但說不想拿獎那就很假。她覺得其實電影人在創作時都是很單純的,寫一個好劇本,拍一部好電影,目的就是為了讓中國觀眾能夠看到不一樣的電影,而不會刻意迎合電影節口味。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。