眾星勇奪健康第壹大獎 C AllStar大談新碟情報(附圖輯)

 

壹週刊於2012年9月9日在屯門市廣場第一期一樓中央廣場,舉行《健康第壹大獎2012》頒獎典禮。除了鄧萃雯因工作關係而未能出席外,其他各位得獎者,包括:C AllStar、吳業坤、佘詩曼、陳豪、陳偉霆、黃浩然、鄧梓峰、黎耀祥、鍾嘉欣、羅力威、唐安麒、陳霽平、鄧梓峰、唐寧、謝雪心、陳美詩等,均悉數出席,場面熱鬧。

 

文:Winwin See

攝:Winnie Chiu、Kayla Lee

 

 

榮獲「十大健康之星」之一的C AllStar 接受娛網記者訪問時表示,最新大碟《To Begin from the End》將於9月21日推出。大碟名稱的意思,是希望末日完了會有新開始。大碟內會有十首新歌,每位成員都會有一首自己獨唱的歌。十首新歌當中,他們比較喜歡《少數》這首歌,希望歌迷特別留意。另外,他們透露本星期四會參與TVB的Music Cafe拍攝,當晚會唱一首新歌及一首別人的歌,更會請兩位好朋友:鄭嘉嘉及彭永琛做特別嘉賓。「11月24日會有我們首個音樂會,很多親戚及朋友問我們有沒有入場券,但我們沒有免費入場券派。」

 

 

被問到會不會邀請嘉賓,C AllStar坦言要先看看其他歌手當天有沒有時間。對於最難忘的事,四位成員均表示,媽媽們都會互相關心各成員的健康。安仔之前曾說,媽媽平時都會煲湯水給其他成員一起飲用,關心他們。談到最近備受社會大眾關注的國民教育問題,他們說9月9日國民教育集會結束,大家就不用擔心絕食者的健康問題。國民教育的問題暫時由各自學校決定,也可能是一件好事,暫時可說是鬆一口氣。

 

 

第一位上台的得獎者是唐安麒,她在台上和大家分享保健心得。她強調飲食的重要,要注意自然瘦身,崇尚天然排毒,盡量少吃罐頭食物 。陳霽平表示自己很喜歡做運動,例如騎單車及跳舞,平時自己也會吃一些保健食品。另一位得獎人唐寧表示,要保持心境開朗,飲食要定時,小心選擇保健產品及做運動。謝雪心則透露她的健康之道就是開心,有各位藝人做她的兒女,又有一班好同事,天天保持心境開朗。「平時拍攝電視劇,尚未到我拍攝時,我會爭取休息時間及放鬆自己。我不會貪吃一些美食,也對有機食物進行研究。」她更表示很喜歡留在家裡追看電視劇,會一邊看一邊做運動。她還即場教大家做運動,呼籲大家平時在家看電視劇時,可以動手動腳。「不要小看一些向前向後的運動方法,重複去做,運動量也不低。」

 

 

第5年得獎的鄧梓峰表示,他的休息時間很足夠。可能因為他容易熟睡,雖然這樣或會減少和朋友相聚的時間,不過也不會介意。他會經常留意身處的環境,光線是否充足,並叫大家多看一些遠的事物。取得「維柏健NO.1 關節」獎之的陳美詩笑言,她之前時常弄傷雙腿,所以平時出入會小心。陳偉霆表示歌手很多時候都睡得不足,所以他平時會多做運動。每天都保持跑5公里及打籃球,是他的保健之道。身穿黑色橫間衣服的鍾嘉欣,她說年青時有很多食物及飲品她都沒有吃喝,所以成長時期體質頗差。現在開始知道健康的重要,要保持心境開朗,開始做運動,例如:跳舞 、跑步等,希望現在追回健康不算太遲。她更教現場觀眾把檸檬切片加清水當水喝。在旁的嘉賓嚴浩也表示,這樣飲用對治療感冒很有效果。

 

 

身為爸爸的黃浩然說,做了父親就會很忙。「之前放了兩個月大假,花了很多時間去照顧兒子,明白太太平日的辛苦。平時的我,也會和家人參加家庭運動。飲食我會交給太太負責,最重要營養均衡,愛自己多一些。」首年得獎的羅力威,說自己一向都有做運動。不說不知他做運動比讀書更優勝。他說:「讀書時和運動有關的課外活動,我都會參與。現在學習站直一點,也會約其他歌手,例如:C AllStar及陳偉霆一起打籃球。飲食方面,有時候會不太定時,不過我會多喝一點湯水,家人的湯水很重要。」第二年得獎的吳業坤,他說不止做運動,約朋友相聚也可保持身心健康。

 

 

C AllStar表示之前曾去了天梯現場拍攝電影,事前要做足準備,例如跑步及增強四頭肌。因為上六千幾級樓梯,對腳需要很用力。釗峰憶述成員安仔曾修讀救護課程,所以他在旅程中,會帶備藥品及維他命。現在他們四位成員都畢業了,天天都保持著旅行時的心態,也說現在他們比從前開朗得多。佘詩曼的健康心得就是開心,否則死很多細胞,就不太好了。「我會對自己好一點,睡眠要充足。玩的時間會盡量玩,工作時也會很盡力。我也會盡量早點休息,及用面膜美容。」最後一位得獎者陳豪,他說年紀增長了,會更注重自己的健康。

 

 

頒獎嘉賓嚴浩也和觀眾分享健康心得。他說自己研查民間療法,就是想自己健康一點。他更表示吃任何補品都沒用,最重要是早點休息。黎耀祥上台表示,他兩年前染上耳水不平衡的病,起床就會頭暈。「當年我仍要進行拍攝電視劇,大家都不覺得有任何耳水不平衡。其實每一位演員都需要注重健康,不過早休息就是對演員最困難的事。」嚴浩就對他笑說:「人紅了才會這樣沒有休息的時間。」另一位頒獎嘉賓謝寧,說平時她盡量避免外出吃飯。「我會親自下廚,自己會準備食材,這樣會比較健康一些。」再一次恭喜各位得獎歌手及藝人。

 

「健康第壹大獎」得獎名單,排名不分先後,包括:

「十大健康之星」:

  1. C AllStar
  2. 吳業坤
  3. 佘詩曼
  4. 陳豪
  5. 陳偉霆
  6. 黃浩然
  7. 鄧梓峰
  8. 黎耀祥
  9. 鍾嘉欣
  10. 羅力威

 

贊助商獎項:

1. 安康排毒美肌大獎:唐安麒

2. BLACKMORES保健活力之星:陳霽平

3. 日本命力美目智醒之星大獎:鄧梓峰

4. 日本命力最強骨骼藝人大獎:鄧萃雯

5. Jamieson 愛生活. 愛健康之星:唐寧

6. 犀烏牌有機瑪黛茶非凡魄力之星:謝雪心

7. 維柏健NO.1 關節之星:陳美詩

 

圖輯: