《DIVA 華麗之後》隆重華麗首映 容祖兒林欣彤對音樂充滿熱誠(附圖輯)

 

英皇珠寶瑰麗呈獻《DIVA 華麗之後》。為了隆重其事及預祝票房大收,英皇電影於2012年8月8日於香港會議展覽中心舉行由英皇珠寶全力支持之香港首映禮。身兼監製及演員的杜汶澤,聯同導演麥曦茵及多位本片的演員,包括:容祖兒、胡歌、林欣彤、陳家樂、冼色麗、鄒凱光、惠英紅及鄭家維等,均盛裝出席。祖兒多位同門師弟妹,包括:洪卓立、羅力威、鍾舒漫、泳兒、陳偉霆、許靖韻、洪杰、湯怡、詩雅,以及樂隊Closer(吳浩康、Ryan、Masaki),還有特別嘉賓泰迪羅賓等亦應邀出席,以示支持。大師姐容祖兒坦言:「我入行這麼多年,我所付出的,我現在得到的,比我付出的要多很多,非常感恩。」

 

記者:Momo Yung

 

 

當晚首映禮氣氛就像團拜般熱鬧,英皇集團主席楊受成先生連同謝霆鋒、Mani,還有楊諾思小姐及利雅博先生一起走進會埸。首映儀式的舞台特別作「T」字型設計,五位主要演員容祖兒、杜汶澤、胡歌、林欣彤及陳家樂如走天橋般出埸。當晚女演員所配戴之珠寶,總值高達五百萬元,即時令首映禮現埸一片璀璨瑰麗,絶對是本年度首映的華麗之最。關於片名中的「DIVA」,原來「D」是代表Determination;「I」代表 Insight;「V」代表 We;而「A」則代表Amazement。4個字母象徵著,要成就天后,燦爛舞台,就必需集合以上4大元素。

 

 

導演麥曦茵表示,當初有念頭寫這個劇本,是從容祖兒一個訪問開始,當中令導演最深刻的一句說話是:「我其實只是一個人。」天后自然有她一個成功故事,但故事背後,也需要付出。導演聽完訪問後,便找杜汶澤傾談。當時大家一拍即合,這套電影便誕生了。

 

 

《DIVA 華麗之後》故事講述事業如日方中的樂壇天后 J(容祖兒飾),因過著華麗而匱乏的生活而感到進退失據,甚至萌生引退的念頭。寂寂無名但熱愛唱歌的少女Red(林欣彤飾),由於得到J經理人的力捧,一出道便成為樂壇新貴。鋒芒初露之時,卻遇到連串因成名所帶來的矛盾。究竟名利與自由,事業與愛情之間,我們以為藝人最想得到甚麼?一個是夢想過平凡生活的樂壇天后,一個是即將放棄平凡人自由,染指天后光環的樂壇新人,J 和 Red 最後會如何抉擇?相信大家到時一定會購票入埸,了解一番。

 

圖輯:

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。