丁噹希望以歌聲為大家帶來快樂(附圖輯)

 

台灣女歌手丁噹於2012年8月1日假香港會議展覽中心舉行首個個人演唱會《丁噹歌舞線上2012世界巡迴會香港站》。丁噹唱了幾首歌之後大叫:「Hello Hong Kong,你們好嗎?今天我真的好開心,因為我終於都來到香港開自己的個人演唱會了。這幾年對香港的印象就是轉機,身邊的朋友都說香港是一個很現代化的都市,但對我來說,香港是一個很可愛很熱情的地方。你們有把可愛和熱情帶來嗎?很開心可以看到大家,今晚就讓我們盡情地唱吧!」

 

文:Cherry Chan
攝:Vincent

 

 

丁噹甫開場就一連唱出《閃光燈》、《蘋果光》、《多愛少怪》、《夜貓》等多首快歌,炒熱全場氣氛。同門師弟嚴爵用鋼琴伴奏登場,與丁噹一同合唱《花火》和《偷偷的愛》。丁噹表示上一次和嚴爵見面已經是三個月前的上海演唱會,自己有很多歌曲都是來自嚴爵的創作。嚴爵則表示「最近都正在為新專輯努力,早上剛好從台灣到港,一下飛機就收到唱片公司的通知。因為颱風的關係,所以不能在明天飛回台灣,讓我很煩惱,因為新專輯還有兩首歌還未完成。」之後他演唱了《好的事情》,嚴爵更指能夠做到丁噹的師弟就是「最好的事情」。

 

 

結束歌舞部分演出的丁噹表示:「剛剛大家看到我換了很多很漂亮的衣服,唱了很多快歌,也跳了很多舞,平常的大家可能都不會看到這樣的我,因為大家對我的印象都會覺得我是一個情歌歌手。那麼,接下來,演唱會才是正要開始呢。大家今天有帶自己另外一半來嗎?可以當我的另一半嗎?」她隨即演繹了《一半》、《石頭》等多首慢歌,讓歌迷聽得如癡如醉。

 

 

丁噹唱《I Will Always Love You》的時候感概地說:「每次唱這首歌我都會想起Whitney Houston,都會很感動。Whitney Houston是一個很棒的歌者,影響了很多人,包括影響了我在18歲的時候離家出走,去台灣追尋自己的夢想。到現在我每年都會發一張專輯,到不同的地開自己的演唱會。雖然家人不能陪伴著我到不同地方,但是卻有很多「親人」陪著我。而香港的「親人」,就是你們了。」之後她演繹了《親人》和《我愛他》,令全場觀眾大為感動。

 

 

Encore時丁噹以廣東歌《海闊天空》作開首,令全場觀眾大為驚喜。丁噹表示:「剛剛有說過我的家人不能陪伴我到不同的城市演出,不過今天我的媽媽和弟弟都來了。或許大家在工作上、感情上都會有不如意的時候,我希望我的歌聲可為大家帶來快樂,因為快樂真的好難得。」及後她獻唱了新專輯的歌《好難得》和《不是你的錯》。丁噹回憶起知道是晚演唱會的門票都賣光的時候,覺得很興奮,很想快點來到演唱會當天。希望可以很快的再到香港舉辦簽唱會、演唱會,也會好好學習廣東話。她以《可以不可以》作結,還唱了一個完美的海豚音為演唱會劃下一個完美的句號。

 

演唱會流程:
1.閃光燈
2.蘋果光
3.多愛少怪
4.夜貓
5.自由
6.你為什麼說謊
7.猜不透
8.離家出走
9.明白
10.飛機場的10:30
11.我不怕
12.全世界不懂無所謂
13.花火(與嚴爵合唱)
14.偷偷的愛(與嚴爵合唱)
15.好的事情(由嚴爵演繹)
16.Conga
17.Crazy In Love
18.Fu Good
19.我愛上的
20.很愛過
21.耍大牌
22.踹來共
23.野獸
24.夢交響
25.一半
26.石頭
27.冷血動物
28.平凡相依
29.我是一隻小小小小鳥
30.洋蔥
31.I Will Always Love You
32.親人
33.我愛他

Encore:
34.海闊天空
35.好難得
36.不是你的錯
37.可以不可以

 

圖輯: