林憶蓮於北京宣傳演唱會 音樂總監倫永亮浪漫「求婚」(附圖輯)

 

2012年7月18日,樂壇天后林憶蓮現身北京,為8月10日即將在萬事達中心上演的《林憶蓮演唱會MMXII北京站》宣傳造勢。一眾北京歌迷特別送上彩陶手工製作的憶蓮彈吉他公仔。憶蓮的「藍顏知己」,已默契合作了25年的音樂總監倫永亮也在最後時刻突然現身,親手為憶蓮戴上一枚寓意兩人25年珍貴情感的戒指,老友倫永亮的鬼馬煽情令憶蓮又驚又喜,即時高呼:「你在向我求婚嗎?」

 

 

由於此次巡演憶蓮會秀出苦練多時的吉他技藝,因此北京歌迷特別根據憶蓮3月在香港演唱會上彈吉他的造型,製作了一隻彩陶公仔送給憶蓮,以示對這一環節的無比期待。對彩陶公仔愛不釋手的憶蓮頻頻感慨:「簡直一模一樣」,並當場大方開放讓歌迷點歌,演唱會上一併用好歌報答北京歌迷。

 

 

不僅有歌迷到場熱情力挺,演唱會主辦方還事先在憶蓮完全不知情的情況下,「串通」工作人員將音樂總監倫永亮接到發佈會現場。誰知倫永亮一現身便先向憶蓮「認錯」,請憶蓮原諒上週末他因為忘了兩人相約吃飯而放了憶蓮「鴿子」的事,而憶蓮也當場「報復」,點中「死穴」讓他「講國語」。當倫永亮用一口蹩腳的國語說出:「我和憶蓮合作了25年,如果是兩口子,25年已經是『銀婚』了。他們說兩個人如果一起走過了25年,一定要送給對方一個代表你心中情感的禮物,所以我特別準備了一枚銀戒指給憶蓮。」一番說話讓一向重感情的憶蓮感動不已,隨即倫永亮又突然牽起憶蓮的手要為她親手戴上戒指,憶蓮即時高呼:「你是在向我求婚嗎?」令現場氣氛歡笑不已。而正當憶蓮回憶起兩人的友情歲月之時,倫永亮又不忘提醒憶蓮:「這個戒指可是我昨晚一下飛機就跑去商場買的,花了我一大筆錢,大概有60多塊呢,回香港後記得還禮物給我。」兩人在台上的親暱「鬥嘴」,將25年的深情厚誼表露無遺。

 

 

8月10日萬事達中心的北京演唱會上,這位林憶蓮「鋼琴後的人」,將走到台前,和憶蓮首唱兩人25年來第一首真正意義上的國語合唱歌曲《暖》,用音樂溫暖每一個生活中被濃濃友情包圍的人。

 

林憶蓮演唱會MMXII北京站

時間:2012年8月10日19:30

地點:萬事達中心(原五棵松體育館)

售票熱線:400-610-3721

網上購票、在線選座:www.damai.cn

 

圖輯:

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,