盧凱彤新歌以狗代表自己地位(附訪問、MV花絮及圖輯)

 

盧凱彤(Ellen)將忙於為75日至8日在灣仔藝術中心壽臣劇院舉行4場《This land was made for you and me》音樂會,以一人一結他形式會友。Ellen籌備音樂會期間,同時又隨陳奕迅演唱會走埠演出,早前便在百忙中抽出時間為第2張專輯的主打歌《你跟本不是我的誰》拍MV。今次認真考演技,因為導演要求Ellen即場落淚,令到經常笑口常開的Ellen備受考驗。

 

Ellen自言一向不是愛哭之人,所以當導演要求她要裝出流淚樣子,對她而言實在是一項大難題,她笑說:「我沒有拍戲經驗,所以對自己的演技信心不大,幸好準備一支眼藥水,不知可否偷偷用呢。」Ellen又謂她很會控制情緒,但不能控制流淚,而且她是一個極度抑壓自己的人,私底下的她較愛笑,因為開心與否也一笑置之,她回想起自己原來很久沒有哭過,她覺得最好的抒發感情的就是作歌,這樣便有效地將眼淚儲存起來,至於最後哭過一次是否因為失戀?Ellen鬼馬笑說:「你信不信呢?」

 


 

拍攝期間Ellen有時會坐不定的做些瑜珈動作,好好舒展筋骨,她笑說:「我做的瑜珈很輕便,不會將腳放上頭上,又或者扭曲整個身體,因為有時拿著結他太久,會令坐姿受影響,所以一有空閒時間便把握舒展,當做運動。」此外,新歌《你根本不是我的誰》是由Ellen作曲填詞兼監製一手包辦,她表示,這首歌是寫自己一些經歷,因為有時她將自己的地位放得很低來討好別人,她會覺得自己是一隻狗,所以她用狗的角度去看世界。她續說家中曾養了一隻小狗,但因為它咬傷媽媽並要人道毁滅,為此她傷心了多年,現在才養小貓,所以她寫這首歌時心情有些複雜。

 

影片:

 

圖輯: