曹震豪迷你音樂會大玩兒歌(附圖輯)

 

3月25日曹震豪(Wallis)在fullcupmusic 舉行迷你音樂會,得到多位圈中好友齊來撐場,包括李駿宇、迪子、楊淇、插畫師小彤、樂壇前輩區新明、麥貝夷、禤天揚、林耀聲等。Wallis演繹了很多新舊作品,還與不同嘉賓大玩crossover,加上全球首播&joy Band偶像貝司手Jon Jon的最新創作歌曲,音樂元素十分多樣化。當日大家為Jon Jon慶祝生日,氣氛既溫馨又愉快。

 

文:Winwin See
圖:星野希、Winwin See

 

曹震豪先選了迪子的歌《夢寐之旅》來唱,Wallis唱的節奏比較輕快,給觀眾原唱以外的另一種新感覺。他邀請迪子一起合唱黃耀明和彭羚的經典合唱歌《漩渦》。這首歌是迪子選的,她在黃偉文作品展聽到這首歌,非常喜歡。迪子接著獻唱Wallis的廣東版《擁抱》,另外又邀請大家心中的女神楊淇上台,合唱第一隻碟內的歌《ElevenToSeven》。楊淇也即場唱了《安靜》,觀眾聽得陶醉,大力拍掌支持。她透露自己連洗澡都在不停練唱這首歌,證明她為了準備這次表演,非常用心。

 

Wallis與大家細說如何認識前輩區新明,並一起Jam歌,大唱前輩的經典金曲《齊齊整整》及在前幾天發佈會上沒唱的《Dun Wana Lie》特別編製版。區新明語重心長地說:「曹震豪唱歌很好聽,是個好歌手,請大家一個傳一個,令更多人認識曹震豪。」曹震豪感激前輩力撐,fullcupmusic的工作人員更即場透露,已邀請曹震豪於本年底前,再來fullcup為大家唱歌,以示支持。

 

 

曹震豪本次迷你音樂會選了多首自己及其他歌手的歌,當中包括《好想對你說》、《安啦安啦》、《恆星》、《Get Away》、《Dun Wana Lie》等。Wallis透露第一張大碟自己最喜歡《恆星》、《Get Away》這兩首歌,新碟則最喜歡《碎碎念》。他謙稱自己一直都很忙,練歌時間不多,音樂會前幾晚也要綵排至零晨二時多。他也再特別強調多謝前輩區新明的支持,希望日後可以與對方合唱,也希望有機會替對方寫歌。

 

這次&joy band的參與,也為音樂會生色不少。他們與Wallis大唱兒歌,唱時還配合有趣動作,表現出童真的一面,令現場觀眾看得很開心。其後他們更唱出一連串兒歌金曲大串燒,令現場的氣氛提升至最高峰,亦為迷你音樂會圓滿作結。

 

音樂會完畢後,Wallis和楊淇的支持者拍照留念。楊淇接受娛網記者訪問,她透露自己所唱的《安靜》,不是她選的,而是Wallis精心為她挑選的。她說:「我和曹震豪從21歲開始認識,不經不覺大家都認識6年了,可能因為沒有壓力,唱歌才這麼有水準。再加上自己是真心幫這位好朋友,因為曹震豪對朋友亦同樣一條心,不會和對方斤斤計較,所以我義不容辭地與他合作,拍了四個MV,沒有收取任何費用。而且,我很多第一次都獻給曹震豪了。」曹震豪也笑言要楊淇開金口是不容易的,大家能在現場聽楊淇唱歌,很有耳福。楊淇回應自己會留在香港繼續演戲,也希望曹震豪下一張大碟,再找她來合唱。

 

迪子接受訪問時表示,自己很高興曹震豪邀請她做嘉賓,也透露自己準備錄唱新歌,希望年尾前可以推出新碟。她說:「我和曹震豪是很互動的,曹震豪已推出兩隻碟,自己也要努力追趕對方。」插畫師小彤也有親身到場,感受音樂帶來的氣氛。她感謝曹震豪給她設計新碟封面的機會,當初曹震豪一口答應,設計時給她的自由度和信任度都很高,雙方合作得很愉快。

 

精彩圖輯: