楊千嬅赤腳開騷心情爽(圖輯及影片)

楊千嬅於2011年11月24日晚上,在九展Star Hall舉行「Minor Classics Live音樂會」,為一連5晚演出揭開序幕。千嬅在父母及丈夫丁子高到場支持下,獻唱《河童》多首非主打作品,令特來捧場的圈中好友黃柏高、吳雨霏、藍奕邦等,及全場觀眾滿載而歸。千嬅豪邁地赤腳登場,惟尾聲時與歌迷感觸落淚,場面令人非常動容。

 

千嬅身穿配有水晶翅膀的白色長裙登場,細看之下才發現「丁太」竟化為「赤腳大仙」。雙腳沒有鞋子包着,令千嬅在無拘無束的情況下心情暢快,舞台上的步伐倍加輕盈自在。千嬅坦言:「這場地最大的好處是不用穿鞋子,亦因這場地是首次以4面舞台形式開演唱會,因此既有新鮮感,亦因有各位支持才能有一個經典的誕生。」

 

及後千嬅換上黑色露肩裙,配合戴在頭上的鑽石小后冠及手上的鑽飾手鐲;以及立體花裙及名牌褸裙等6套裝革,並穿回高7吋的高跟鞋,令腳步變得步步為營,更在梯級行走時險些跌倒。她笑言:「實在沒辦法,真的開始年齡漸長骨骼開始疏鬆,的確需要喝奶粉進補才行。」說畢引起全場觀眾大笑,千嬅續說:「唱片公司為我開演唱會非常冒險,卻仍然完成我的心願,是對藝人的實際支持。若將來我拖男帶女及小朋友上台,公司尚未嫌棄仍願意『開騷』的話,希望大家繼續購票支持。」

 

 

千嬅唱烈女治心傷

感性的千嬅在會中提到,有時以音樂當作治療情緒及發泄的良藥,是自己感到最幸福的事:「大碟《Single》對6年前的楊千嬅而言是非常重要的therapy(治療)。特別是當中的《烈女》及《超齡》,甚至是《風采依然》,Paco(黃柏高)製作這專輯時非常『頭痕』,因為這些歌曲感覺很『怨婦』。他提供很好的創作空間令我感激,我特別感激寫歌的朋友,為我提供一個治療的環境,令我完成此專輯後心情開朗很多。」

 

當晚千嬅以《最後的玫瑰》為演唱會作結,她表示為演唱會選曲的過程,令自己回望過去勾起不少回憶,才驚覺現在才是16年演藝生涯中的高潮。歌迷高呼請她不要哭,千嬅說:「我沒哭哩,幹麼﹖你們不必擔心哩。」亦有男歌迷高呼永遠支持她,千嬅立即伸出手與他隔空「Gimme Five」,並希望歌迷繼續與她創造更多經典。惟一向「眼淺」的千嬅最終仍是按捺不住,淚珠如雨點般從眼眶溢出,咽哽至無法繼續唱歌,令部分歌迷非常動容一同落淚。

 

演唱會精華片段

 

 


浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。