劉德華笑稱自己是電腦白痴(附圖輯)

 

亞洲天王劉德華與著名導演杜琪峰,於2011年7月21日晚上,出席由香港藝術發展局主辦的「發明π – 香港新媒體藝術樂園」開幕禮,民政事務局局長曾德成及導演張同祖亦為出席嘉賓。「華仔」及「杜 Sir 」為這項在九龍又一城商場舉行的活動揭幕,亦率先體驗其中一名藝術家的作品。華仔在席間笑言10年電腦應用能力仍然很差,卻希望能將科技應用在及後的演唱會。

 

 

劉德華在司儀彭晴及杜琪峰的介紹下登場,他笑言自己是「50後」(1950年代出生),故縱然10年前已開始學習使用電腦,應用能力卻仍不理想,更笑言自己是「電腦白痴」。華仔續稱仍使用舊款電話,連專屬的微博戶口也沒有,令全場觀眾及嘉賓感驚訝。及後華仔與杜Sir及曾德成等嘉賓,將蘋果放於代表無限創意的「π」裝飾上,為這項展期至下月7日的公開活動揭開序幕。華仔及曾德成獲邀寫上9個中文筆劃,並將該紙條放置於藝術家張瀚謙的作品,感受新媒體藝術帶來的樂趣。

 

 

華仔在活動後表示,雖然科技認識不足,卻一直支持科技及藝術發展,故與杜 Sir 應邀出席是次活動。他續稱曾看過另一亞洲天王周杰倫,曾在演唱會使用科技輔助舞台設計,故希望日後在工作上多利用科技。華仔坦言很少使用電腦,因此不會經常將自己的照片放在其中,他亦小心地說:「科技資訊發達有它的好處,但同時令資訊變得公開,故容易讓外界盜取資料。」去年華仔攜妻回港時,遭外界拍攝並作大幅報道。在場記者再次追問有關華仔家人的細節,惟華仔不欲多作解釋說:「外界報道有失實之處,惟事情已經過去,我不希望再作回應或追究什麼。」

 

 

精彩片段可透過以下圖輯重溫:

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。