林奕匡音樂路上重要轉捩之作〈高山低谷〉 《高山低谷 10 週年 special – Phil Lam The Great Decade Live》

由 Sony Music 主辦,林奕匡《agnès b. Presents: 高山低谷 10 週年 special – Phil Lam The Great Decade Live》將於4月28日假東華三院東蒲胡李名靜體育館舉行。音樂會詳情如下:


agnès b. Presents: 高山低谷 10 週年 special – 林奕匡 Phil Lam – The Great Decade Live
日期:2024年4月28日(星期日)
時間:晚上 7 時
地點:東華三院東蒲胡李名靜體育館(九龍新蒲崗七寶街2號)
票價:$580 / $480
** 門票將於 2024年4月8日 (一) 上午11時於 KKTIX 公開發售 (購票網址將於稍後公佈)


「你快樂過生活 我拼命去生存」,2014 年一首〈高山低谷〉讓 Phil 林奕匡的唱作人身份得到廣大的傳播和肯定,為他帶來無數獎項和掌聲,成為其代表作之一。〈高山低谷〉對 Phil 來說,並不單只是一首他筆下之歌,更有極其深遠的意義,它記載其由低沉到重新站起,除人生高低經歷外,更以歌曲鞭策自己,不要放棄繼續走下去,創作出更多觸動人心的歌曲,當中包括為大家帶來鼓勵與共鳴的〈一雙手〉、〈頌讚詩〉、〈有人共鳴〉;觸動感情經歷回憶的〈難得一遇〉、〈愛情小品〉、〈第一個早晨〉、〈關於愛的碎念〉等等多首不同類型和風格作品。為自己創作歌曲外,Phil 也為其他歌手帶來多首出色之作,如同公司份屬好友陳柏宇的〈別來無恙〉和〈霸氣情歌〉及葉巧琳〈難道我還未夠難〉;不少得為新世代歌手所寫的歌,如姜濤〈Dear My Friend,〉、呂爵安、邱鋒澤〈一表人才〉及魏浚笙〈第一個迷〉;而最新一首就是他跟黃妍和葉巧琳一同於 THE FIRST TAKE 演唱的〈藝術 與 科學〉。

來到〈高山低谷〉推出十年之時,早前 Phil 帶同歌曲登上日本著名音樂頻道 THE FIRST TAKE 成為話題,現在宣佈舉行一個對他具意義的音樂會,去跟歌迷一同見證一路走來的成長軌跡。他說:「眨吓眼就十年,呢十年經歷咗好多事情,由我最迷惘到開始有啲成績,登上舞台開到個人演唱會,做到好多自己意想唔到嘅事,仲有組織自己嘅小家庭。」十年變化之大,令 Phil 無論是個人或是創作都更為成熟。當然,除了不斷生產「音樂 BB」以外,近來高興地宣佈將為人父的他,人生即將迎來更多挑戰和喜悅,「你哋睇住我成長,我嘅歌亦一樣陪伴著大家成長,見證好多歌迷由讀書到踏入社會工作,甚至結婚生兒育女。」和大家相伴著的成長,不少歌曲亦是歌迷的人生印記。4 月 28 日與 Phil 一同經歷這十年之路的點滴吧!

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。