Ella陳嘉樺新歌《BAD HABITS》以全新的姿態出發,為歌迷送上全新歌曲情懷

這九年間,Ella 不僅在心境上獲得了成長,在工作上也屢創佳績,不論是票房大爆的大型演出「艾拉秀」,亦或是在「乘風2023」奪得總冠軍,再到她主演的電影「聽見歌再唱」在疫情期間僅僅三周內就取得了八千萬新臺幣的票房佳績,她始終堅持為觀眾帶來優質的作品。


即使生活充滿了種種挑戰,Ella仍不忘她對音樂的熱愛與初衷。這次,她將這九年中的得與失、從中成長的體悟,透過音樂分享給大家,希望在她的音樂中,每個人都能聽到屬於自己的故事,從中獲得安慰與力量,繼續前行。
在這張專輯中,Ella透過十首歌探索生活的各個面向並分享她對生命的體悟和感謝。十首歌曲像是對生活的理解,感謝自己,感謝包容的心。
與此同時,專輯以「BAD HABITS」來傳達事物的本質是複雜多樣的,好與壞如同一體兩面,無法僅從表面看到其中的一方,而應該全面理解與包容。Ella希望,透過音樂傳遞正向的能量、善的流動,鼓勵每個人以感恩之心面對生活的一切,接納自己,包容自己,並且相信內在的力量。

〈Bad Habits〉MV故事在這樣的輪回生活中展開,導演以帶點奇想和黑色幽默的手法呈現了這場“靈魂神遊之旅”。透過節奏感和情緒的反差,以及人物與空間的錯置,將影像的焦點聚集在Ella和背景之間的“反差性”上,表現出Ella在各種環境中找到屬於自己的節奏。導演為了表現出Ella在紛擾中保持著超然態度,特別出動了吊臂升降器具,使用安全的方式把Ella吊掛升高至近兩層樓的高度,呈現Ella的俯瞰視角,把玩空間與人物的錯置感,敬業的Ella也不畏懼高,在“空中”展現其看似輕鬆實則專業的表演技巧。
有趣的是,Ella才剛拍開就直呼:“第一顆鏡頭想要重拍!”原來是一大早起床開工自己覺得臉還是腫的,還得一直聽從指令瘋狂跑步,苦笑“跑完了臉才消腫,但也拍完了”。她分享對歌曲體悟:“希望大家都能養成壞習慣,做一個有彈性的人,我知道認真努力生活是很重要的,但是偶爾要懂得讓自己適時地放鬆,選擇你所愛的工作、選擇你想要做的放鬆事情,好好地享受每一件事情,希望大家喜歡這首歌。”

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。