「亞洲影帝」姜大衛先生代言金康道夫品牌


香港電影,影響何止一代人。無論是在本港,還是在大陸,抑或是亞洲乃至世界影視圈,都堪稱獨樹一幟。上世紀香港影視圈人才輩出,如滾滾香江之水,而於眾多影視明星之中,在屬於姜大衛的那個年代,他無疑是男士們武俠夢的完美主角,女人心目中標准的夢中情人。姜大衛出生在演藝世家,這讓他有更多機會接觸到演藝圈,很早便成為了一名童星,參演了《街童》、《馬路小天使》等電影。

早期的香港電影多以生活為題材,到邵氏開始追求傳奇,武俠動作片被搬上屏幕,屬於姜大衛的時代逐漸開啟。在《黑煞星》、《玉面飛狐》、《武林三鳳》等影片中當過龍虎武師後,姜大衛遇到了張徹,並得到其賞識,正式簽約邵氏兄弟公司。從《小煞星》開始,角色都有名有姓,而且戲份越來越多,直至成為邵氏炙手可熱的電影頭牌,為觀眾帶來了很多經典的作品,如《游俠兒》、《報仇》、《十三太保》、《新獨臂刀》、《水滸傳》(1972版)、《蕩寇志》、《叛逆》、《刺馬》等。

在電視劇領域,姜大衛也塑造了許多令人過目不忘的經典形像,如武俠劇《大內群英》中的曾靜,《九陰真經》中的黃藥師,《刺馬》(電視劇)中的馬新貽等等等。

姜大衛的作品得到了影視界和觀眾的一致好評,獎項也是拿到手軟,其中最具代表性的是,1970年他憑借《報仇》裡面的關小樓一角,獲得了當年的第十六屆亞洲影展最佳男主角獎,成為香港歷史上第一位亞洲影帝!

姜大衛合作過的演員包括萬梓良、狄龍、鐘楚紅、劉青雲、黎明、曾志偉、張學友、張曼玉等,都是香港影壇的頭面人物,有的當時還未成就大名,姜大衛對其還有提攜之情。

遇上水蛭素是有緣之人,吃上水蛭素是有福之人。2021年,姜大衛先生在機緣巧合之下與金康道夫結緣,親眼目睹、親身體驗了水蛭素·活性多肽對人體血液循環的顯著改善,遂欣然應允代言金康道夫品牌,推廣水蛭素好產品,幫助更多有需要的人士早日重獲健康幸福生活。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。