樂隊「超能天氣」再下一成新歌發佈會


「超能天氣」於2016年成立,成員包括主音Jordan Ng、結他手Wes、低音結他手Scottie及鼓手Allen。「超能天氣」一名取自日文「のうてんき」(能天気/notenki),形容四子性格輕率、漫不經心同時超級樂天的共通點。然而以中文讀起來像擁有超能力的天氣,我們希望集齊四人超能力,藉著鬼馬幽默、重節奏感、富城市氣息的暢快搖滾曲式,影響一點本地樂壇天氣,帶給音樂的新動力。

記者: Denny Fung

為進一步擴闊音樂視野,樂隊在2019年參加了太古坊Project After 6計劃,2020年更脫穎而出成為搶耳學員及演出單位。樂隊曾接受ViuTV《本地薑2》、香港電台《藝坊》、商業電台《咆哮山莊》、Cupid Production《黃館》、《都市日報》、《三角志》等媒體訪問,亦曾於西九自由約、Listen to the Flavours of Life音樂會、1000卡音樂路跑、Wow & Flutter [email protected]、MarchInn等節目演出,期待持續的堅持對音樂的熱誠,不久將來衝出香港,把屬於他們的音樂帶到更遠。

近日最新發佈的新創作「超渡1.0」大碟,整體以日常生活、工作、生命為題材,「超渡」顧名思義是好好送走過去再度展開新的計劃,並過去已成過去,希望為所有事情畫上完美嘅句號,吸取教訓經驗後重新上路,寄語任何事上發揮生命力。

今次大碟專輯共10首作品,頭三首作品之三步曲,逐首探討如何「修身、齊工、治國」──《Malade Hippies》講述「麻青系」的麻甩生活態度,《Just in Case》訴說在職場忌言、補底之苦,《怪現象》分享於城市遊走之「見怪不怪談」,而《快慢活》則細說於這個半停頓真空狀態下整頓呼吸的慢版生活。《夏聚令》——單純希望大家可以盡快渡過難關,於沒有隔膜的情況下與親朋戚愉快相聚。《自由成像》——探討現代小孩成長壓力,希望於壓力下不忘小孩純真快樂成長的重要性。《死物靠近車門》——於忙碌生活底下,可能不知不覺變了日復日的死物,這個時候可以停一停並了解清楚自己的問題。《瓦解》——純記錄並珍惜眼前人的意義。Predule / Interlude ——作品來自好友Longman對大碟歌曲感覺純音樂的作品舒發。

樂隊履歷於2019年發佈四子首新作《瓦解》及《死物靠近車門》的編曲部分,及後曾以《Malade Hippies》於「香港亞太區青年樂隊大賽2016」勇奪香港區亞軍及亞太區最佳結他手,及憑《Just in Case》先於「柏斯Band Legend Competition 2018」奪得最佳主音殊榮,同年於「香港亞太區青年樂隊大賽2018」獲得香港區冠軍及亞太區季軍殊榮。
他們的格言:Where words fail, music speaks.

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。