UTO財經| 菲嚟開股 | 林家亨:吉利不妨吼高走一走

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

 

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

【UTO財經|菲嚟開股 | 林家亨】吉利不妨吼高走一走

中國2021年1至7月份的汽車銷售排名中,比亞迪(1211)及廣汽與(2238),及長城(2333)新能源車銷售成績都非常好,唯獨是吉利(0175)之新能源車銷售成績卻是一股,而且其旗艦極氪電能車,所佔的權益只係51%, 並非全部。所以若單計7月份的成績來看,吉利的股價似乎是比業績偏高了。這可能是投資市場對上星期它公佈與韓國LG化工合作研發的新電池NCMA表達過份憧憬之過!

NCMA是電能車行業認定為未來新一代的電池技術之一,有很好的續航力,能量亦大,但由於其成份含有鈷, 成本較吉利之 磷酸鐵鋰 刀片電池昂貴,即使NCMA真的研發成功,也要在三年後才能大規模生產,現時全世界的電車行業競爭激烈,技術一日千里,故筆者提醒投資者不要對吉利的新電池技術成果過份樂觀,現水平不應該再追貨了,反而是可以吼高食糊走一走先!

紀錄顯示吉利之新能源汽車銷售佔比總銷量在2018年是4.5%,2019年是8.3%,2020年下跌到5.2%,2021年 1-7月份的同比銷售只上升了6%,整合自身汽車電汽化之速度差於上述其他三汽車公司之表現。 另外,吉利在扣除股票融資的現金水平在2018年有158億元,2019年有193億元,2020年跌至只得136.5億元。再者,上周其母公司吉利控股公佈:受旗下富豪汽車(Volvo)汽車晶片供應短缺影響, 位於瑞典哥德堡工廠將暫時停工,6月時分,其比利時的一間工廠亦曾經停產一星期。

資料來源 :鳳凰網財經

利益申報:本人持有比亞迪股份

 

林家亨

國農證券董事總經理

林家亨在香港從事股票研究二十多年,專門分析美股及港股,是極少數能準確分析過去二十多年。

「香港股票分析師協會」創會主席,現為「永遠名譽會長」。

#林家亨 #UTO財經 #菲一般講股 #香港股票分析師協會永遠榮譽會長 #國農證券董事總經理 #保力加通道 #即市策略 #理想 #小鵬 #蔚來 #比亞迪 #1211 #廣汽與 #2238 #長城 #2333 #富豪汽車#Volvo #吉利 #NCMA

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

圖片來源:網絡

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商