D2 Place X French May「Colour The World」藝術展覽,跨界別創作呈現法式美學

D2 Place 聯同法國五月藝術節(French May Arts Festival) 於 6月 7至 27日,D2 Place 二期地下 The Garage 帶來非一般的藝術展覽「Colour The World」。今次誠邀兩位現居香港的藝術家 THE FRENCH GIRL 和 RAINBO,與本地初創針織品牌 hoopla 創作一系列藝術作品,帶領大家細味從法國到香港的藝術旅程!

法藉居港街頭藝術家 THE FRENCH GIRL(Caroline Tronel) 與國內藝術家 RAINBO 首次同台合作,結合他們對未來法國的想像和香港社區的塗鴉體驗,創作出 10米長的巨型油畫「SMELL OF STARS」。兩位藝術家從法國香水藝術及亞洲動感活力中汲取靈感,將各種色調相互混合對比,加上 THE FRENCH GIRL 標誌性重疊心型圖案(Double Heart),提醒大家要珍惜身邊的人和城市,一同分享愛、自信和喜悅。

RAINBO 展出八件雕塑,每個均出自她所創作的短篇故事,反映昔日童年回憶和小時候充滿童真詩意的「異想世界」。

本地針織品牌 hoopla,揉合現代設計元素和傳統針織技藝,以針線交織出 THE FRENCH GIRL 的標誌性心型圖案,將堅硬的塗鴉設計於柔軟針織品上,呈現出藝術跨媒體、跨國度的多元可能性,同時亦向大眾推廣本地針織設計。hoopla 更會在展覽現場推出針織旅行箱掛牌及針織手提袋,供大家購買留念。

展覽詳情:
日期:2021年 6月 7至 27日
時間:中午 12時至晚上 8時
地點:D2 Place 二期地下 The Garage
免費入場

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]