UTO財經|菲嚟開股 | 藺常念:撐佳兆業供股 北京優質項目機不可失

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲嚟開股 | 藺常念:撐佳兆業供股 北京優質項目機不可失

內房股佳兆業(01638.HK)此前公佈建議「7供1」供股集資25.85億港元,供股價每股港幣2.95元,較公佈供股當日3月25日之收市價約有25%的折讓,相較3月31日收市價(未除淨計)有30.16%折讓。是次折讓幅度大,可謂平價供股,股東考慮時間非常短,可見筍盤不是日日有。因已除淨,買入佳兆業股份已無供股權,但投資機會不可再錯過。

為何今次要供股?除了折讓合理,是次供股,公司可以較低成本獲得資金,以增加投資回報,減少財務開支,提升業績表現。另外,大股東已承諾供股,正如公司所述,供股將為公司的長遠增長提供資金,在並無增加融資成本下加強公司財務狀況,改善其資本架構。根據公告,若收購項目順利,公司擬將部分供股所得款項支付潛在收購北京佳兆業廣場專案的部分代價,否則,供股所得將作為一般營運資金。

那麼,佳兆業日前披露擬收購北京佳兆業廣場項目,該項目又值不值得投資?其實內房股的優劣就係看重項目地段,還有價值。今次的資產可以講十分優質。

第一,黃金地段,可遇不可求。北京佳兆業廣場坐落在北京市朝陽區西大望路與建國門外大街交叉口東南角,位於北京東三環和東四環之間且距國貿CBD區域僅一個地鐵站,是一個集合住宅、投資性物業、商業和停車設施的綜合項目。有商業和高端住宅雙保險加持,使該項目可有穩定的收入保障。

第二,項目成熟,已可兌現。公告指,項目分為南樓和北樓。其中,南樓是可供出售物業,可供出售的現房可帶來立即收入;北樓將作為投資性物業,地標性投資物業具有未來租金和估值上升空間並且同時能產生穩定的持續性收入。簡單而言,項目開發工作已全部完成,能立即銷售以收回收購成本,可立刻確認收入和現金流,大大降低了某些商業地產需要孵化多年的風險。

第三,項目估值有折讓,獲得潛在利潤,算是大股東讓利?答案不言而喻。佳兆業將通過收購兩家目標公司取得北京佳兆業廣場96.8%的股權,交易總對價為人民幣130億元。項目建成於2017年,第一太平戴維斯對項目資產的估值為人民幣186億元,收購代價較項目估值有30.2%的折讓,預計公司資產淨值將在交易過程中有所提升。

佳兆業發展穩健。去年歸母淨利潤仍按年增長19%至人民幣54.47億元,派末期息每股0.12港元,全年共派息0.15港元,按年增15%。業績公佈後,多家券商已上調目標價至5港元以上,均認為公司負債率低、融資成本較低、項目優質、地段優越,可確保良好的去化率。

佳兆業一直深耕大灣區,在大灣區的土地儲備和開發效率都是行業頂尖的,如果是次北京項目能夠收購成功,可助公司實現深圳和北京兩個總部的戰略規劃,作為千億銷售合同金額的佳兆業,未來預計在一線城市將有更好的佈局,可拓展更具價值、更有潛力的項目,進一步提升公司表現。4月首個交易日,公司股價已上升2.4%,可見除淨後巿場對公司動態表示正面支持。投資者可考慮現價買入,先上望近期高位4.24元。

藺常念

(智易東方證券有限公司行政總裁)
香港及國際最資深的股票評論家之ー,擁有美國明尼蘇達大學學士,威爾遜院士榮譽及工商管理碩士學位。

利益申報 :
於本文章刊登之時,筆者個人或/及其客戶可能隨時買入或賣出相關證券及衍生工具。

免責聲明:上述觀點只代表作者本人或作者公司意見,與本網站的立場無關,作者確認聯系證券人士並沒持有以上股票,其意見並不代表任何第三方機構立場及非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

圖片來源:網絡

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

點擊:”菲一般講股”。
影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

#UTO財經 #菲嚟開股 #智易東方證券有限公司行政總裁 #藺常念 #佳兆業 #1638