[AEG頒獎禮2020] 蔣嘉瑩施匡翹 兩師姐妹齊獲奬


蔣嘉瑩,施匡翹兩師姐屬同公司,去年8月重唱,經典電視劇「我和殭屍有個約會」主題曲,「假如真的有個約會」,今次師姐妺又孖住上AEG 頒獎禮領獎,可以說齊齊拍住上,雙喜臨門。

蔣嘉瑩在AEG頒獎禮上獲鑽石躍進歌手奬,她笑言自己當年是一個小妺妹,唱「假如真的有個約會」轉眼到了今年,已經是20周年了,今次有機會重返樂壇,可以與大家分享自己喜歡的音樂,感謝 AEG 頒發了我在香港音樂頒獎禮的第一個獎項給我,對我來說是特別有意義,我會好好珍惜這個獎,也會繼續加油!感謝幫助過我的人,唱片公司,臻世娛樂,經理人Apple姐,一路彈住琴陪我玩音樂嘅啊Yin, 得力助手Vincent ,特別鳴謝客串助手Kary!我會繼續唱,繼續新的嘗試,感謝大家支持。

施匡翹也獲鑽石新人及鑽石觸目人氣偶像,兩個獎項!她感謝AEG,感謝自己公司及經理人!自己算是去年出道的新人,今年能夠首獲呢個新人獎特別興奮!自己出道是短短一年,有幸參與很多不同的演出及出了多首新歌,很感謝老闆胡先生,希望大家喜歡「差不多小姐」和自己的音樂! 自己會繼續努力,加油!

2020 AEG 音樂排行榜頒獎典禮 傳承樂壇 嘉許歌手音樂人
由 AEG Promotion Limited 創立的網上媒體 AEG Music Channel 已經成立 4 年,秉承 「唱好音樂」「傳承樂壇」的宗旨。AEG Music channel 音樂排行榜頒獎典禮今年已 經是第四屆,本着支持華語樂壇的使命,嘉許在過往一年曾經在香港樂壇努力發展 的歌手和音樂人,在舞台上頒發各獎項予各得獎者。

疫情下也有不少歌手藝人到場支持和領獎,包括:李蕙敏 敖嘉年 劉浩龍 鄧健泓 何雁詩 小肥(徐智勇) 鄧梓峰 麥長青 施匡翹 葉振棠 尹光 黑妹 黃翊 伍仲 衡 歐信希 蔣嘉瑩 葉文龍 安俊豪 蘇煒喬 朱紫嬈 Happy Live (翟威廉 周志文 周志康) 鄒莉盈 吳秀明 吳林峰 謝高晉 馮凱淇 廖舒衡 梁雪瑤 泫希 何衍隆 孔惠佳 蘇家欣 歐國成 Zpecial 馬天佑。頒獎嘉賓邀請到剛出爐的 2020 亞洲小姐 (香港區)冠軍蔡小蝶 亞軍何雙妍 季軍高文君 人氣網絡大獎 林寶玉 炫出自我 大獎 彭紫荊與及人氣偶像蘇皓兒。Kawaii 及 關伊彤則擔任主持。

2020  AEG 音樂排行榜頒獎典禮  得獎名單
鑽石最受歡迎經典金曲    每隔兩秒 趙學而  /   一人有一個夢想  黎瑞恩 /
朋友二號 鄧健泓 /    橫濱別戀  李蕙敏
鑽石亞洲演繹女歌手     丁噹
鑽石國語男歌手             黃鴻升  /   黃明志
鑽石國語歌曲               算了吧   唐禹哲
想見你想見你想見你   八三夭
扛得住     黃鴻升 柯有倫   竇智孔
鑽石亞洲人氣樂團          八三夭
鑽石怨曲演繹女歌手   李蕙敏
鑽石網上熱唱歌手         黃翊
鑽石網上熱唱製作人   伍仲衡
鑽石唱作男歌手             袁偉豪
鑽石唱作女歌手             何雁詩
鑽石唱作組合               Happy Live (翟威廉 周志文 周志康)
鑽石合唱歌曲                 砒霜之後                   劉浩龍 小肥
China Reggaeton 黃明志  黃秋生
鑽石躍進樂團                 Zpecial
鑽石躍進歌手               蘇煒喬 /  朱紫嬈 / 鄒莉盈 / 吳秀明 / 蔣嘉瑩 / 馬天佑
鑽石新人                        施匡翹 / 吳林峰 /  謝高晉 /  馮凱淇 / 廖舒衡 (Ed Liao)/ 梁雪瑤 /
泫希/  何衍隆 / 孔惠佳 / 蘇家欣 / 歐國成
鑽石觸目人氣偶像      袁偉豪/  何雁詩 /  施匡翹 /安俊豪 / 呂思緯(鼓鼓)
鑽石全方位歌手         劉浩龍 / 敖嘉年 /  麥長青 /  葉文龍
鑽石樂壇新晉製作人 鄧健泓
鑽石殿堂歌手             葉振棠
鑽石真經典歌手         尹光   /  黑妹(李麗霞)
鑽石重唱歌曲             默默向上游    歐信希
鑽石慈善歌曲             苗圃真愛 鄧梓峰
鑽石跨地域樂壇推動獎      小肥

記者/文:白倩蘭
拍攝:Kason Chan

白 倩蘭

白 倩蘭

白倩蘭Priscilla 音樂過來人網台節目主持、DJ歌手、創作人、活動策劃、藝人管理、歌唱評判、演唱會製作總監、專業婚禮主持、形象顧問