UTO財經| 菲嚟開股 | 李慧芬:困境反轉 滿地科技有望爆升10倍

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

【UTO財經|菲嚟開股|李慧芬】困境反轉 滿地科技有望爆升10倍

每每遇上環球經濟之衝擊與需求改變,某些傳統企業根基性不穩健,往往是其纏足難前的因由。事件性和經營節奏變化反轉股因外部因素或內部管理問題出現經營上的不及預期甚至虧損,導致戴維斯雙殺,而當負面因素歸零後,公司股價快速收復失地,漲幅能大幅超預期,少則2-3倍,多則10倍向上,這得先根據傳奇基金投資大師彼得·林奇提出的「困境反轉型股份」而解說。剛好滿地科技(01400.HK)符合其特定條件,其本業主要業務為紡織業,但因應受疫情關係影響較大,本身業務之不健全性存在,令經營糾結及純利減退便有跡可尋。

不過集團現正尋求變法,為對準中國內地市場,福建,湖北省紡織業「十二五規劃」重大契機之深化擴展,再漸轉型投入人工智能(AI),這視為全球大趨勢之行列。預視集團積極籌組業務轉型,實現成功債務重組之重要性,望高度改善業務優勢及收益。

觀乎推算升值空間頗大,值博率算之高,集團在11月11日率先發公告之債務重組新計畫,相信可快落實定案。讓其全數債務換轉股票予債權人,達至「以股代債」為當務之急。擬定新發行股份,發行價為$0.195,接近公告前股價收報$0.193,其後價位回升上過$0.2附近,現價位尚算吸引。

且參考滿地科技(01400.HK)估值比較偏低,現市值只為約7,000萬元,基本保守觀看上市集團價值非少過1億,每股價值將升至$0.275,潛在升幅可高達4成2,即便遠高於現時股價。如重上主板股份合理水平約5-6億元或以上,以中位數5.5億元計,對比其他同類型股份其實推斷風險性亦算較低。

雖未來發展仍存變數,但還有高潛在回報,上升空間將甚可觀,目標價可上調至$1到$1.5,投資前景明朗化下,將期待成下一個爆升10倍困境反轉型股份之列。

(撰文 : 由 高寶集團證券有限公司 執行董事 李慧芬)

李慧芬Stella
(高寶集團證券有限公司執行董事)
畢業於美國皇家百聖大學,主修商業行政。
獲邀為多個財經節目的嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。

#李慧芬 #財經 #UTO財經 #菲嚟開股 #高寶集團證券執行董事 #滿地科技 #1400HK #望爆升10倍 #發行股份重組交易 #公告 #債務重組計畫 #股價上望$1.5 #爆升潛力股 #目標價 #以股代債