歐信希默默向上游遇上伯樂 派台新歌勉勵香港人逆境自強

歐信希因為相信,所以堅持! 因為熱愛不變, 所以總有希望! 自從11歲開始,他膽粗粗去參加「聲Sing星」歌唱節目,還得到4盞燈好成績,種下了歐信希(Simon)熱愛音樂的種子,接下來再參加新秀大賽晉入15強,十九區業餘歌唱比賽區際冠軍,模仿張國榮大賽亞軍等大大小小的歌唱比賽,都是在等一個當歌手的機遇.即使這個機會等了又等,他當上婚禮司儀、為商會周年晚會擔任歌手兼主持,在舞台上找到滿足感。



直至2018年遇上風行唱片董事總經理鍾慧慧(MiMi),他終於有機會進入錄音室錄歌,從《傾心》,跟著與葉振棠合唱《功夫之城》及《念親恩》,因為他的毅力、實力終能打動唱片公司,為他準備今年內推出個人大碟,專輯內一首重新編曲的《默默向上游》,正是完全表達了歌者心聲!

當年哥哥張國榮唱出《默默向上游》,已令作為歌迷的歐信希念念不忘,顧嘉輝的曲與鄭國江的詞,兩大名家再加上張國榮主唱,無懈可擊的鐵三角組合,身同感受希望做好歌手,所以當他得知能有出唱片機會,他就和經理人MiMi商討希望能唱到這首歌。

歌曲邀請音樂大師顧嘉輝的徒孫Allan Lau為這首歌重新編曲,加入管弦樂,令到樂迷就如置身宏大的舞台,感受立體的演奏樂章,有如是在傾聽音樂劇,意境相當豐富,很有電影中的故事性在內。

37年後今天, 換上由『風行唱片』實力唱將之稱的歐信希演繹2020年版之《默默向上游》,令這首勵志作品倍添盼望與憧憬,發揮鼓舞作用。歐信希以歌手角度與及自身在樂壇的成長心路歷程注入歌曲,自有一番歷練精髓融於其中,給予歌曲不一樣的感覺,這首歌選擇在9月推出,亦是向這位真正的傳奇歌手張國榮作出致敬, 他同時亦以《默默向上游》, 勉勵香港人逆境自強,努力面對未來的每一個挑戰。

歐信希為拍唯美復古風MV不惜超額成功減去12磅,獲得唱片公司器重,努力籌備首張個人大碟,一直熱愛唱歌,終能實踐出唱片夢想,除了成功減肥12磅,他並以這首《默默向上游》,來表達『成功不會驟然降 喝采聲不想白白承受 求能用心 求能用功 求能做好歌手! 』

歐信希說:「很開心有幸能重繹哥哥的經典,雖然這是37年前的作品,但我相信經典是不能以時間衡量的。」

得悉有機會推出唱片,歐信希用心唱出歌者心路歷程。

為突顯出2020年版《默默向上游》的古典韻味,MV特意選址了一間極具復古風格的古董店拍攝,店內的歐陸、美洲風格裝潢,再配搭他在MV中的紳士造型,成功塑造出專屬他的文藝氣質。歐信希為求出鏡有更佳狀態, 為自己訂下減肥計劃,並以10磅為目標。經理人鍾慧慧(MiMi)及有些粉絲亦同步支持齊齊減肥, 他在積極瘦身之下更成功於短時間內超額減逾12磅,在看到MV成品的時候亦表示非常值得。另外MV更邀請了一位女豎琴演奏家一同拍攝,把唯美的氛圍推到極致。當昔日的佈置遇上現今流行曲的演繹,希望能讓大家產生仿如置身於兩個時空的錯覺。

當被問及拍MV時遇到的最大挑戰,信希直指是鋼琴演奏的部份。因為MV導演在故事中為信希安排了演鋼琴家的角色,而信希表示自己雖然在兒時接觸過鋼琴,但只是略懂皮毛,跟門外漢完全沒有分別,而他也不想假手於人,拒絕以替身借鏡的建議,上網搜尋演奏鋼琴的影片,並不惜努力苦練,終順利完成拍攝。

透過MV的故事,信希昐能道出唱作人背後很多不為人知的辛酸,讓樂迷更能感受到他們「默默」做音樂所付出的努力。

歐信希 默默向上游 官方MV

文/編:白倩蘭
11-09-2020

白 倩蘭

白 倩蘭

白倩蘭Priscilla 音樂過來人網台節目主持、DJ歌手、創作人、活動策劃、藝人管理、歌唱評判、演唱會製作總監、專業婚禮主持、形象顧問