蘇慧恩跟《金袍拳王》葉文龍師傅拜師學打拳

歌手蘇慧恩Ophelia 參演最近上映的電影《金袍拳王》,戲中Ophelia 飾演泰臣的爛賭老婆,當中一幕跳樓戲就演得七情上面。日前Ophelia 特意到葉文龍師傅拳館拜師,為進軍電影圈做打女鋪路。

Ophelia說道:「戲中有一幕練習泰拳的場口印象深刻,葉師父親身上陣拍攝,一招掃踢便將蕉樹完全破開,令我深感佩服。自己都很想演出武打場面,所以向葉師父拜師學藝。」

葉師傅也大讚這位新收的徒弟說:「Ophelia 身型非常好,很適合泰拳運動。覺得Ophelia做事十分認真夠勤力,無論演戲或唱歌我都好欣賞佢。今天第一次上堂竟然就可以做到古泰拳嘅「鐵猴破山膝」,非常有天份,連我都嚇一跳。下部電影打算加入一些動作場面給Ophelia。」

蘇慧恩近期除了積極裝備自己之外,亦忙於錄製新歌《潛伏與蒙蔽 What are you hiding for ? 》。新歌一改Ophelia 的歌曲風格,以電子音樂歌曲風諷刺人性的虛偽與生活的無奈,希望為觀眾帶來一個不一樣的驚喜。

鐵猴破山膝

蘇慧恩飾演泰臣的爛賭老婆


攝影:黄俊強
Alex Wong

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。