群芳薈用愛感染生命從心出發,疫境中也能發放正能量


非牟利社區組織《群芳薈》自從於今年五月尾參加了由願景基金會主辦之十面埋「服」社會創新服務大賽2020之 「REBOOT HONG KONG 重新出法」比賽,不經不覺來到7月19日已舉辦到第七個活動。正如副主席Kimmy Leung 表示,以「歌聲呼喚愛」作主題目的是以會員專長 – “歌聲” 來呼喚大眾心中的愛,從而 ‘reboot’ 起大家對香港,對社會之人間情。亦希望藉此打破表演並非服務的想法,為歌聲帶來新定義。

有見近日疫情嚴峻,社會氣氛沉重,需要更多正能量,群芳薈作最後一次「Encore」 Busking活動,選唱更多有意義及正能量的歌曲, 為大家打打氣,並建議各位朋友安坐家中在網上直播欣賞演出及同時帶出防疫意識!

群芳薈今次揀選了港島區山頂,一個既可於拍攝和手機直播過程中遠眺山水,亦能在不打擾郊遊人士的位置進行活動。除了在歌唱環節裡面發放正能量,於疫情嚴峻的時間,小編眼見群芳薈亦非常注重每一個抗疫的細節。比如每位歌手朋友全程帶著口罩也自備了私家咪套,每當下一位成員準備演唱前,亦會用上咪高峰專用的噴灑式消毒液為咪頭消毒。此外,群芳薈亦預備了一次性酒精消毒紙巾,濕紙巾以及酒精搓手液供在場各歌手使用,務求令大家可安心作歌唱表演。

為迎合大會以無窮創意,活力和具創新意念為主題,有別於之前三次演出,今次演唱曲目間加插了成員互相做小訪問閒聊等小環節。既可加深觀眾們對群芳薈各成員的認識,亦能藉著大家於閒談當中分享過往歌唱的經驗和鼓勵性的說話達至發放正能量的目的。

縱使願景基金會十面埋「服」活動快將完結,群芳薈主席 Kate Kwan 表示會繼續以「歌聲呼喚愛」作團隊口號,繼續以不同形式發放正能量,包括安排成員在家作直播演出,務求把「愛亅散發到香港每一角落,安坐家中也能在疫境中也能發放正能量。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。