UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:大市成交及波幅收窄 恆指走勢仍偏弱

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

點擊參加HKRD

UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:大市成交及波幅收窄 恆指走勢仍偏弱

上周五恆指低開後走勢反覆,全日波幅 226.6點。恆指收報 23831.33點,跌 145.99點或0.61%,成交金額 827.99億元。國指收報 9656.19點,跌 47.8點或0.49%;上證收報 2808.53點,跌 29.97點或1.06%。三項指數都下跌,以A股走勢較差。

恆指以陰燭「十字星」收市,成交及波幅都收窄,觀望味濃,收市水平僅守在 20 SMA。MACD快慢線正差距進一步收窄,走勢轉差。全日上升股份 580隻,下跌992隻,整體市況偏弱。

康希諾生物(6185)公布,集團已於2020年4月24日向加拿大衛生部提交了重組新型冠狀病毒病疫苗(「Ad5-nCoV」)臨床試驗申請前會議請求,加拿大衛生部受理了臨床試驗申請前會議請求。集團計劃在臨床試驗申請獲得批准後,與加拿大的合作夥伴聯合開展Ad5-nCoV臨床試驗。料消息利好集團業務發展。

中國銀行 (3988) 的「原油寶」事件繼續發酵,有媒體報道引述消息指,,目前已知的「原油寶」散戶,投資損失高達10億美元,較最初所知金額上升11倍。另有內地投資者在微博聲稱投資150萬元人民幣,不單全部蝕光,還倒欠460萬元人民幣,不滿中行在宣傳產品時,沒有說明產品屬高風險,以及沒有及時平倉或掉期等,導致嚴重虧蝕。報道指超過一千名投資者正計劃展開集體訴訟,希望追回本金及要求賠償。中國銀行發表聲明,對投資「原油寶」而受損失的客戶,深感不安。並表示一直積極傾聽市場關切,全面審視產品設計、風險管控環節和流程,在法律框架下承擔應有責任,與客戶同舟共濟,盡最大努力維護客戶合法利益。筆者越來越擔心事件會由「灰犀牛」變成「黑天鵝」,甚至變成雷曼迷債的翻版。但願中國銀行能妥善處理此問題,不要讓雪球越滾越大。

美國總統特朗普簽署法案,增撥4840億美元,協助中小企抗擊新型肺炎疫情,以及撥款醫院進行新冠病毒檢測;加上美國部分州份放鬆禁令,都利好投資市場氣氛,上周五美股三大指數向好,皆升逾 1%。美國聯儲局將於4月29日議息,參考利率期貨數據,預料聯邦基金利率維持在0至25點子水平不變,料其時焦點會落在聯儲局的利率政策,以及對經濟前景的看法。

今早亞太股市向好,夜期及ADR向好,料恆指可高開,但若未能上破4月23日高位24107.88點,指數或會調頭回軟。

個股

中石化冠德(0934)的主要業務為經營提供原油碼頭服務、船舶租賃服務及天然氣管道運輸服務。集團的聯營公司及合資公司主要從事經營原油及石油產品碼頭及其附屬設施、提供物流服務包括倉儲、運輸及碼頭服務。

集團在2019財年累計實現營業收入約為14.47億港元,同比下降約12.58%;毛利約為6.48億,同比減少約20.75%;經營溢利約為5.33億元,同比減少約19.23%。收入、毛利和經營溢利的下降都主要是因全資附屬公司華德石化最大下游客戶廣 州石化煉油裝置年內開展計劃性檢修以及本公司全資附屬公司榆濟管道公司全年天然氣管輸量相應減少所致。累計實現合併淨利潤約為12.84億港元,同比增長約1.82%,折合每股淨利潤約為51.69港仙。建議派發每股現金股息20港仙,同比增長約33.33%;扣除中期已派發每股現金股息8港仙,建議派發2019 年末期每股現金股息為12港仙,同比增長20.00%。

近日市場對原油倉儲服務需求大,料有利集團業績表現。

集團近日股價向好,並在金融科技系統出現信號。股份上日收報3.37元,市盈率6.52倍,周息率5.935%。

 

岑智勇 (APR850)

獨立股評人

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

圖片來源:網絡

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。

 

#UTO財經 #菲一般講股 #岑智勇 #原油寶 #聯邦基金利率 #議息 #美國聯儲局 #中國銀行 #雷曼迷債