[飲食] 「台北.寬巷子」 藝術氣派洋溢台式料理火鍋 匠心獨運盡顯大廚刀功造詣


香港人好鍾意烚下烚下,香港普遍的火鍋都是將一堆肉、一堆丸和一堆菜放進鍋裏,然後匆匆忙忙的把它們吃完,香港人就是連吃也比別人辛苦。林柏希,最近榮升公關公司老闆,可喜可賀,並宴請謝志豪(Don)、馮柏堯(Auston)及李沛乾(Walter)一起分享這份歡樂。


寬巷子的藝術價值
不過,香港總是有瑰寶的地方,座落九龍尖沙咀海運大廈的台北「寬巷子」,有著「藝術火鍋料理」美譽的台北.寬巷子,每款食物皆精雕細琢,件件猶如藝術品,美輪美奐。除了外貌標緻,食物的質素也是無羽綸比。大廚為了讓食客感受到他們烹調食物的誠意,特意製作高質「手工火鍋佳餚」,不單外型精緻,配合大廚用心淆製的湯汁,感動客人的味蕾,決意讓每位客人享受到一頓隆重而心意滿滿的火鍋盛宴。

以麻引辣震懾味蕾
要吸引食客紛至沓來的拜訪,必定要有招牌菜或極具特色的菜式。「杏香野菊」由杏仁片與紫玉米砌成立體菊花,只限於香港店供應。每塊杏仁片放入花枝漿的花心,用火槍輕將杏仁片燒焦,並用紫玉米做花蕊,再運用茄子包住花托,吸收湯汁味道精華。同樣地,講究手藝及需時製作的、自創火鍋招牌菜式包括:「枝仔冰」、「玫瑰松板」和「菠菠糖」等招牌菜,均標榜「以麻引辣、震懾味蕾」的「紅泥小染」,入口便瞬間品嘗到那不能言喻的滋味,令人再三回味。

裝潢設計一絲不苟
別以為餐廳負責人只注重食材的質素,他們都是力臻完美的食物藝術師,餐廳的鍋具擺設也一絲不苟。每張枱均有由工匠人手鑄造、價值不菲的「團圓鍋」,爐火光影在鍋具中間的透氣孔穿梭來回,幻化出繽紛璀燦影像,耀目生輝。餐廳大門已經超過百年歷史,來自鹿港大戶人家的百年老宅門,原裝由台灣運到香港裝嵌。室內裝潢的地磚紋理、音效擴散、燈光調配,以及一件件私人珍藏的古玩及老牌匾,務求提供尊貴瑰麗的氛圍,讓大家悠閒享受美食。

台北.寬巷子(香港店)
地址: 尖沙嘴海港城海運大廈地下 OT G57舖 電話: 3188 2840

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。