「香港星級品牌 2019 頒獎禮」完美落幕 陳百里籲企業齊心合力重建香港國際聲譽


香港中小型企業聯合會主辦,香港貿易發展局及香港生產力促進局協辦;並獲香港工業貿易署及超過50間商會及友好機構全力支持之「香港星級品牌2019」於前日(2019年12月10日)假尖沙咀洲際酒店順利舉行。

頒獎禮主禮嘉賓包括:立法會主席梁君彥,GBS,JP、商務及經濟發展局署理局長陳百里博士, JP、中聯辦社會工作部周蔚副部長、工業貿易署副署長曾愛蓮女士、香港生產力促進局總裁畢堅文先生、香港貿易發展製造業拓展高級經理李柏齡先生、及星級品牌大使沈卓盈小姐。

作為本地企業的年度盛事,「香港星級品牌2019」已成為香港具代表性的品牌獎項,並受到特區政府及本地企業的支持和擁戴,亦成為消費者的信心保證。「香港星級品牌」自2012年舉辦至今,已有超過200間來自不同行業的企業獲得殊榮,藉以提升企業品牌在市場上的知名度及行業認受性。

頒獎禮上,香港中小企業聯合會會長麥美儀女士,以及香港星級品牌2019頒獎禮籌委會主席鄭仲邦先生分別致辭,兩人分別感謝多年來一直有賴香港特區政府、香港貿易發展局、香港生產力促進局、工業貿易署及50多間友好機構的鼎力支持,令活動能夠得以順利舉辦。

而主禮嘉賓之一、商務及經濟發展局署理局長陳百里博士,JP於台上致辭時恭賀一班獲獎企業,他直言各得獎品牌擁有「Resilience」的應變復原特質,他說︰「企業打造品牌時遇到挑戰、困難、挫折和失敗,但大家有好好的應變能力和復原力,跌倒也可以很快爬起身。」他坦言可以應用在今時今日香港的情況︰「在經濟發展和社會氣氛方面,香港也是跌倒了。未來我們要再次站起來,我們要復原,我們要更積極去做多點有利經濟發展的工作,例如增加更多彈藥去支援各行各業。」

最後,他希望大家要繼續齊心合力去重建香港的國際聲譽,並以「Hong Kong will bounce back, we always do !」寄語香港可以振作起來。「我們透過不同外訪,聯同商會朋友一起跑出去,解說香港的實況,要一起將香港的競爭力,以及各行各業的優勢宣揚和推銷給我們的國際朋友。上述工作不容易實行,充滿挑戰性,但我相信有在座各位星級品牌的支持,你們成功的故事,給我們力量,我相信我們一定可以重新站起來!」他說。


立法會主席梁君彥擔任「香港星級品牌2019」頒獎禮主禮嘉賓,中小型企業聯合會會長麥美儀及「香港星級品牌2019」籌委會主席鄭仲邦於台上向他致送感謝狀。


中小型企業聯合會會長麥美儀感謝多年來一直有賴香港特區政府、香港貿易發展局、香港生產力促進局、工業貿易署及50多間友好機構的鼎力支持,令活動能夠得以順利舉辦。


今年多達50個企業獲獎,獲頒發「企業獎」的中華電力有限公司今年已是第7年獲獎,中電代表與中小型企業聯合會會長麥美儀及立法會主席梁君彥合照留念。

「香港星級品牌2019」頒獎禮完滿落幕,得到多位政商賢達鼎力支持。商務及經濟發展司署理司長陳百里博士,JP希望企業齊心合力重建香港國際聲譽。

中聯辦社會工作部周蔚副部長為「香港星級品牌2019」頒獎禮擔任主禮嘉賓,中小型企業聯合會會長麥美儀及「香港星級品牌2019」籌委會主席鄭仲邦於台上向他致送感謝狀。


商務及經濟發展司署理司長陳百里博士,JP希望企業齊心合力重建香港國際聲譽。中小型企業聯合會會長麥美儀及「香港星級品牌2019」籌委會主席鄭仲邦於台上向他致送感謝狀。

「香港星級品牌2019」籌委會主席鄭仲邦於台上致辭,感謝香港特區政府、香港貿易發展局、香港生產力促進局、工業貿易署及50多間友好機構的鼎力支持,令活動能夠得以順利舉辦。

公民黨主席梁家傑出席「香港星級品牌2019」頒獎禮。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。