全球華人傑出青年葉文龍唱新歌《回望》 賀鋼琴王子李雲迪等新進傑青

星光熠熠,冠蓋雲集。11月23日,由傑出華人文化促進會聯合亞太第一衛視、全球傑出華人協會 、中國文獻出版社、傑出華人雜誌社共同主辦的「2019’全球傑出華人高峰會・論壇暨頒獎盛典活動」假香港嘉里酒店隆重舉行。主辦方邀請了中國僑聯副主席盧文端太平紳士、香港特別行政區商務及經濟發展局副局長陳百里博士、香港特別行政區原民政局局長藍鴻震太平紳士以及香港中聯辦有關領導出席大會活動主禮。海內外各界名流精英、社團領袖、藝術大家共300位嘉賓出席盛會,共襄盛舉。

港區全國人大代表霍震寰、港區全國政協委員王惠貞、潮商領袖馬介欽、香港中文大學醫學院院長陳家亮、中國著名鋼琴教育家但昭義等18位人傑獲頒第四屆「全球傑出華人獎」殊榮;此外,飲譽中外的當代書法家沈鵬以及被譽為「嶺南畫派山水新高度」的陳金章獲頒「終身成就獎」。

首屆全球華人傑出青年葉文龍唱新歌《回望》為新一屆傑出青年助慶。
而當晚同時舉辦的第四屆「全球華人傑出青年獎」頒獎典禮上,著名的世界冠軍鋼琴音樂家李雲迪獲頒全場最高的「特別成就大獎」;與此同時,港交所上市企業、金輪集團董事局主席王錦輝,青商領袖、粵港澳大灣區青年總會主席吳學明等13位來自全球各領域的華人傑出青年同獲今屆大獎殊榮。

據主辦方介紹:「全球傑出華人獎」於2011 年首創,旨在公開表揚全球對社會、經濟、文化、科研等方面作出卓越貢獻的傑出華人和傑出青年,在大中華區負有盛名。於 2011 年 /2014 年 /2016 年,「諾獎得主」楊振寧、「愛國典範」曾憲梓、「佛學泰斗」星雲、「藝術大師」歐豪年、「大學校長」潘宗光、「華商領袖」陳友信等人傑,先後獲頒「全球傑出華人獎」殊榮。中國國務院原副總理吳桂賢,新加坡開國元勳、前外交部長李炯才,中央人民政府駐港聯絡辦原副主任周俊明等政要領導先後應邀出席活動主禮。

本屆高峰會亮點紛呈、豐富多彩。當天下午還舉行了【《中華情・全球華人名家書畫國際巡迴展》啟動禮】暨【開啟中華藝術新時代論壇分享會】。這是為傑出的藝術家、企業家、慈善家舉辦的一場精神盛宴,也是大中華地區的一場藝術峰會。活動當天,「臺灣當今畫壇第一人」歐豪年、「馬來西亞現代藝術教育之父」鍾正山,以及被譽為「嶺南畫派山水新高度」陳金章等來自大中華地區二十多位藝壇名家代表以及二百多位共赴藝術盛宴。
王加達成為全球華人傑出青年,歷屆傑青到賀。歷屆全球華人傑出青年代表:趙雲,鄭勇威,葉文龍,趙雨彤,李梅,陳鏡坤六位歷屆全球華人傑青分別上台向各位全球傑出華人獲奬者獻花致敬,並現場即興訪問。

文武雙全、演導打唱全能的金袍拳王葉文龍獻唱新歌《回望》助興,同場同高志森導演相談甚歡。

此次頒奬典禮獲獎名單:
全球傑出華人:蔡德河、陳金章、黎明、沈鵬、袁仕傑、滕文金、湯偉奇、但昭義、勞允澍、黃世偉、江明賢、曹德旺、霍震寰、馬介欽、蕭七妹、王惠貞、郭德亮、陳家亮
全球華人傑出青年:李雲迪、王錦輝、徐麗萍、吳學明、陳振邦、蕭燕屏、黃秋鵬、古開華、魯曉聚、王加達、孔繁斌、許靜、黃家偉。

攝: Irene Fung

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。