TIFFANY & CO. 華麗變奏:JEAN SCHLUMBERGER 典藏系列及全新傳奇設計系列展覽

Tiffany & Co. 於其亞洲最大的北京道一號全新旗艦店舉辦首個展覽,展出 20世紀著名珠寶設計師 Jean Schlumberger 的典藏系列並推出全新 Jean Schlumberger 傳奇設計系列,以四個不同主題「Fantasy」、「Flora」、「Fauna」和「Icons」去延續這位擁有無窮設計天賦的天馬行空。每個主題均體現出他對藝術以至大自然的熱愛,對各種動、植物的獨特而鮮明的觸覺,以及如何把其設計在不同材質的天然寶石上發揮到極緻,呈現出奇異又詼諧有趣的創新美感,讓人一見難忘。

「Fantasy」對於神話、浩瀚宇宙的想像與探索,同時亦展現了 Schlumberger 對於不對稱美學的熱愛。

「Flora」活潑優雅地展現世界萬物獨特形態,Schlumberger 非常了解如何捕捉生物的動態,並抽象地把創作概念化為動態萬千,充滿獨特感染力的瑰寶,亦傳承了家族美麗的紡織工藝。

「Fauna」運用不同寶石編織色彩斑斕的大自然異想世界。18k黃金海星浮游在湛藍色的浩瀚藍寶石海洋中隨波浪舞動著;以花卉作為蜂鳥的頭部,色彩斑斕的粉及藍寶石則成了身體,配以 18k黃金的拍翼翅膀,昂首挻胸的造型栩栩如生。

「Icons」以嶄新的視野展示 Schlumberger 最經典的設計 Bird On A Rock,簡潔的設計與奪目璀璨的寶石優雅地結合,鑲滿鑽石翠鳥體態靈動,氣宇軒昂。Fringe 以金線編成長短不一的流蘇,項鏈環繞頸部向外散開,流蘇就像跟隨身體的動作而翩翩起舞,優雅卻充滿動感。

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Yasuyuki

Lifestyle (Fashion, Beauty and Music) Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Concert & Drama)/Artiste Management|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]