[Stars Talk] 李紫昕Purple姐姐 為音樂劇重溫多齣《仙樂飄飄處處聞》


李紫昕Purple姐姐最近正忙於每天為《仙樂飄飄處處聞》排練,這次是她第二次參演著名百老匯合家歡音樂劇,並擔任女主角《瑪利亞》實在是她兒時夢想,紫昕表示從小參加合唱團及看明珠台,就愛上「茱莉安德魯絲」的演出,她熱愛大自然、喜歡唱歌、鐘意小朋友,和現實中的紫昕姐姐也很相似。

紫昕現在也正重溫196幾年的廣東話版本電影,當然還有不同版本也需重溫,做足準備,把自己的角色拿捏得更加好。今次劇情還有愛情線好特別,因為自己從前的話劇是沒有,所以期待更大的發揮。而紫昕最近計劃開始發展音樂劇課程方面,自己也是課程總監,希望小朋友能夠感受到音樂劇的樂趣,培育他們的藝術情操,這些課程在小學及幼稚園收生情況非常理想,希望自己再多些投入去打點及安排更妥當。

籌備明年新的音樂劇也是紫昕的目標之一,現開始著手設計新的點子,待劇情更豐富及多元化。另外也很快安排《國王與我》的重演,她一直都講為自己搞演唱會,說了很久,都未實行,希望明年能夠實現。

講到最近最開心的事,當然是在《VIP音樂榜》又得獎《最佳跨界藝人-金獎》,比起往年都有進步,她表示自己特別開心,也代表要在這個界別更加加把勁,雖然全部都與小朋友有關,自己也仍然希望創作多一點新鮮感給大家。

最近在課堂上遇到的趣事,特別是在幼稚園,面對三歲至五歲的小朋友,很開心與他們近距離接觸,他們把紫昕姐姐當成一棵大樹,爬到她的身上,非常熱情的抱緊、親吻等,有時他們一起衝過來力量非常之大,雖然令紫昕有點痛楚但仍然感到他們非常之可愛有趣,他們的熱情一面亦是表現對紫昕姐姐的一份愛。

講到他們秩序就當然麻麻,始終他們只有幾歲,幸好有其他老師在場控制場面,其實這些小朋友大部份都很聰明伶俐的,老師叫停他們及指導他們做些什麼,他們都很快就能達標,紫昕希望下一個話劇可以考慮用她的學生演出,因為從前都是請其他學校的小朋友來演出,今次真的可以用自己的孫去參演了。

Stars Talk 專訪:
主持/記者/文:白倩蘭
嘉賓:李紫昕Purple姐姐


著名百老匯合家歡音樂劇《仙樂飄飄處處聞》粵語版將於12月在屯門大會堂隆重上演。 本劇由「兒歌天后」李紫昕擔任女主角及著名舞台劇演員蘇育輝擔任男主角。劇中所有歌曲均填上中文歌詞,現場演繹《DO-RE-ME》、《仙樂飄飄處處聞》、《Edelweiss》、《瑪利亞》、《十六十七少年時》、《夜了,別了》、《寂寞牧羊人》、《攀山過高崗》等十多首原裝主題曲及插曲。

故事大綱:
純真率性又熱愛唱歌的瑪麗亞,一心要當修女,但活躍好動,事事不按本子的她,屢犯修道院的規條,令眾修女感到非常頭痛。院長遂安排瑪麗亞到艦長家中任家庭教師,教導及照顧艦長的七個小孩。來到艦長家之後,瑪麗亞對艦長如軍訓般的家教感到不滿,又被七個小孩戲弄。但憑著瑪麗亞真摰熱情的態度,用歌聲令七個本質不壞的小孩轉變過來,亦令艦長家氣氛不再冰冷, 充滿歡樂,甚至令艦長對她漸生情愫,最終二人成為夫婦,其時,奧國被德國打敗,愛國的艦長不肯向德軍屈服,決意全家逃離奧國,欲趁音樂節表演期間悄悄逃走…

粵語演出 in Cantonese
主演:李紫昕,蘇育輝,黃進林,隆藹宜
合演:李潤祺,之華,黃翠儀,盧卓安,王曦玟,盧永青,梁頴智,鄭梓慧,謝芷蕎
導演:王敏豪

演出日期及時間:
2019年12月7日(五) 2pm/5pm
2019年12月8日(六) 2pm/5pm
演出地點:屯門大會堂演奏廳

 

白 倩蘭

白 倩蘭

白倩蘭Priscilla 音樂過來人網台節目主持、DJ歌手、創作人、活動策劃、藝人管理、歌唱評判、演唱會製作總監、專業婚禮主持、形象顧問