[vip音樂榜]共同創辦人小瑜感觸 與內地新人楊舒然獻唱送給為夢想努力的朋友

今屆vip音樂榜頒獎典禮加入了很多新元素更特別增加鋼琴流行歌曲演繹獎項。而節目編排上亦較為用心,先由一眾澳門歌手擔大旗主唱大會主題曲「全城熱聽」,當中包括施朗明,劉其歡,段美玉,詩詩及凡凡,再由共同創辦人小瑜及內地歌手楊舒然獻唱歌曲「友情歲月」,憑歌寄意送給這四年一直支持vip音樂榜及在樂壇出心出力的朋友們。

這一屆得到外界、大量傳媒及份量級藝人力撐支持,小瑜表示感動但卻有點內疚,更在台上致詞出感人說話:「音樂路很難,要辦一個音樂榜更難,這是一個吃力亦未必能討好的旅程,自己更多次想放棄,更加不知道自己可以撐多久,但慶幸有一眾前輩陪伴及支持,亦有很多有夢想的朋友一次又一次重燃自己對樂壇的興趣,當然還有一班真正在背後,幕後支撐起成件事的兄弟姐妹們。所以以往每年聽到歌手們在台上多謝vip音樂榜及小瑜時,內心很開心但同時亦內疚,因為若沒一班優秀的歌手,朋友及傳媒的參與,也不會有今屆的vip音樂榜」。

勇奪新人的兩位內地歌手觀晨及楊舒然也是值得留意。觀晨為廣州全方位藝人及電台節目主持人,亦是近年來人氣急升得最快的一位廣州新人歌手。楊舒然是內地當紅主播,擁有過百萬粉絲的她表示首次來到澳門,並獲兩個大獎,包括新人及全城票選,表示高興。她在直播中也時常以廣東話互動,及翻唱廣東歌,希望有機會可以推出廣東歌,並再一次到澳門為大家獻唱。而另一位獲全城票選大獎的「講真的」原唱曾惜表示很高興及希望能夠再以更多好歌回饋粉絲。這首歌早在內地爆紅,其後更有多名內地歌手翻唱,亦成為了港澳K歌之選。

這屆除了得到眾前輩支持外,更有近期香港話題劇集金宵大廈片尾曲今宵多珍重國語版的谷婭溦親身演繹經典翻唱歌曲,並勇奪翻唱歌曲及全城票選之多個大獎項

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。