「音樂無界限2019 龍城色士風義教班」 傷健攜手推動愛


學音樂,對一般人來說似乎是唾手可得的機會,但在一群基層的孩子眼中,卻是個遙不可及的願望。音樂堂慈善基金會連續三年舉辦之《音樂無界限音樂義教計劃2019》, 與九龍城明愛康復服務合作的義教色士風及樂理班 , 以全資助方式義教明愛康復服務一班小孩學習色士風和樂 理知識,以藝術推動傷健共融。另外,計劃的另一重點是「實踐 . 回饋」, 為鼓勵受惠者學以置用,從小培養 「取之於社會,用之於社會」的回饋之心 。他們組成義工隊四出義演 , 為社區傳送愛心和正能量,發揮互助互愛的精神。

音樂堂慈善基金會創會主席高松傑表示 :  正所謂有夢想誰都了不起 , 我們持續舉音樂義教班讓累積超過450名基層小孩受惠,爭取多年的學生學習津貼亦終於恆常化,將惠及全港90萬學童,但仍有一些未有受惠。所以是次活動我們希望以藝術教育推動傷健共融,入選的學員通過自己的努力,從十多位面試者獲得學習機會,雖然他們有著不完美的身體,但他們卻努力學習,希望用自己的才藝回應命運,證明身體縱有缺陷,也能綻放美麗光采,實現夢想 ,十分值得我們支持,再次感謝三位義教導師陳廣榮 , 用心關懷、用心教導每一位同學。

我們香港以前充滿愛,我的未來都應該是充滿愛的,大家都愛香港,我們希望香港好,希望香港會更好!所以活動我們委任了多位藝人擔任大使,向社會大眾及地區推廣音樂義教。鼓勵更多音樂老師加入義教行列。携手共建一個 ” 無分貧富 . 人人都享有平等音樂教育的社會。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。