蔡穎兒Jourdan到劇組體驗生活 獲國內著名導演高希希指導

香港藝人蔡穎兒Jourdan在IG分享她與國內著名導演高希希的合影,並寫道「非常感謝廖總,讓我有機會到劇組學習,能與高導認識是我的榮幸,實在太幸福了,估計今晚要失眠了!」蔡穎兒Jourdan出生於香港,今年20歲,從事平面模特工作已有2年。前段時間通過朋友介紹認識了內地的影視公司CEO廖寶軍,得知廖寶軍公司的導演高希希正在重慶拍攝電視劇《你好,昨天》,希望可以有機會到劇組去學習。

廖寶軍則表示「覺得Jourdan條件不錯,我看她也非常想當演員。我跟她說,我這兩天要去重慶出差,如果你有時間的話,可以到劇組看看,了解一下拍戲是怎麼樣的。另外,我跟她說,當模特生命週期比較短,當演員則不同,可以演到老,我說如果你真的特別想當演員,第一件事先減肥,現在有點胖,第二件事就是來北京學習表演。另外一定要有準備吃苦頭的心理準備,因為當演員真的不容易,台上一分鐘,台下十年功。」

Jourdan接受採訪時表示「到了劇組以後,見識到很多平時見不到的,例如片場有幾百人一起努力把作品完成等等,所以我親身去過片場看過才會知道,平時模特拍照可能就幾個人,拍幾張硬照。親身到過片埸才知道那個分別。而且看到高導拍戲非常的認真,一直盯著監視器,一直跟現場的執行導演和演員說戲,一遍又一遍的,非常有耐心和苛刻認真。高導還鼓勵我,要跟著廖總,好好學習,自己努力,機會給你了,要懂得抓住機遇,旁人只是可以指引你,幫助你,更多的還是要靠自己。雖然在劇組只待了短短的一天時間,但這次學習到很多東西,真的非常難忘。國慶之後,我準備去北京,希望可以去追逐我的夢想,當一名演員。」

國內知名導演高希希,他的作品《幸福像花兒一樣》、《新上海灘》、《楚漢傳奇》、《甜蜜蜜》、《三國》等捧紅了孫儷、何潤東等藝人。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。