藍雪Carmen小說「傾世麗人」開拍微電影及舞台劇,女主角色逐個睇

藍雪Carmen獲邀在8月出版的香港時尚青年雜誌(又稱HKFYM)刊登其編著的首部科幻小說「傾世麗人」。此外,作品更得將會分別開拍「傾世麗人-海麗傳」微電影及製作「傾世麗人-千花傳」舞台劇。是次「傾世麗人」角色經由3間公司公開招募及挑選小說女主角,亦計劃於今年內推出2部小說的限量紀念版公主寫真。

藍雪Carmen,角色為雪靈公主
身為作者的她表示是次最高興能夠擔任自己編撰小說的微電影監製及編劇。即使沒有為自己安排太多戲份,亦慶幸自己作品能夠找到合適的演員來出實現自己想像的角色。接下來希望第二批試鏡可以順利揀選其他角色。

由3間公司大比數試鏡後,決定由擁有多年拍攝經驗的話題女皇CoCo袁晴晴當選「海儷傳」第一女主角,為人魚國公主「海儷 • 爍金」。

另一部作品「千花傳」同樣競爭激烈。首次經3間公司一致通過「千花傳」女一人選,花族公主「千花 • 粉月」將會由選美三料冠軍的李絲如Ninni擔任。

而「千花傳」女二為蝴蝶國最美公主,角色要求除了外表美麗,還要有多年中國舞蹈底子。最終由習舞多年、體態輕盈的梁尊詠Angel演出蝴蝶國最美蝴蝶公主「鳳蝶 • 幻紫」。

「傾世麗人」神秘黑猫角色,由氣質獨特,本身亦是一位貓奴的李凱盈Chara演出「玄貓 • 黛盈」,從照片中也能感受出貓的嬌俏和媚惑。

「傾世麗人」中,鹿族公主屬故事中較難尋找的角色。除了要身材高挑外,角色還需要帶有俏皮的感覺。而在試鏡中,有42吋長腿最佳身型比例的模特兒陳綺敏Kit 恰巧符合角色條件,這個角色實在非她莫屬。

這次拍攝特地邀請了模特兒最愛的專業攝影師Max Cheung擔任「傾世麗人」項目公主之總攝影師,交由他帶出是次故事如夢似幻的感覺。攝影師馬蘭勞為梁尊詠Angel之御用攝影師;ChocoKen Photography則為李凱盈Chara的御用攝影負責人。

除了很好的拍攝團隊,當然妝容亦非常重要。務求令角色更為神似,讓觀眾更有代入感,創作人亦邀請了化妝師Sandy KU擔任「傾世麗人」項目總化妝師及妝髮設計。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。