UTO財經|菲一般講股 | 朱紀菲:龍昇集團控股(06829) 具建築股潛力

http://www.hkrd.com.hk/
點擊報名查詢。

【UTO財經|菲一般講股】朱紀菲:龍昇集團控股(06829) 具建築股潛力

註:本財經文章在Capital資本雜誌同步發佈。

中美貿易激戰引發的熱氣旋比炎熱夏天更熱刺,大市再次跌爆眼鏡,跌出27,500點,科技、手機設備股再次被搖震,投資者紛自救,轉投避險股,增加現金持有。

而穩建增長的建築股可說是趁低吸納之選擇。當中龍昇集團控股有限公司(6829),為成立已久的香港地基工程服務分包商,主要業務分部為1993年成立的杰記工程。集團現市值約2.868億。該股上周五收市價0.239元,升3.02%,最高曾見0.245元,回看首掛牌日開報0.48元,較上市價0.4元高20%,也曾高見過0.5元。現市盈率為4.42,見股權集中,現股價稍低,可穩中求勝。

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

集團近期就18/19年度業績發盈警,預計3月止的經營業績相比上年將出現大幅下滑,主因新項目開工延遲及上年度的手頭項目基本完工,合約收益大幅減少。的而且確,無可避免市場面對的挑戰加劇,這促使集團更多變以謀求出路,達致化腐為奇。

點擊:”菲一般講股”。

而龍昇集團的主席葉育杰先生,可謂難得一見的卓越領導人。他當年創辦杰記工程,經過多年打拼,如今令集團做到上市,他也仍然保持謙卑,從善如流,令他更加善於管理人才,並與業內其他公司建立深厚網絡,包括集團各大供應商及客戶。主席對日後集團業務發展的態度仍是積極審慎。

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。

其實,每個企業都必然經過一個求變的過程,機遇都是在挑戰中所獲得,各企業均應取長補短。不過本港未來住宅、商業樓宇及公共基建等需求是倍增的,集團報告預期香港地基行業收入由2016年約245億元增加至2020年約314億元,複合年增長率約為6.4%。而政府也著力提高土地供應與發展計劃。長遠來看,相信香港的建築業發展及對地基服務的需求也會相對保持穩定,而建築股的潛力則不容忽視。

YEnnas name card朱紀菲 YEnnas (獲傳媒稱為【財經女神】) 活躍於財經版和娛樂版。參加”國藝娛樂”贊助”一帶一捉路女股神”,獲獎晋身財經界,現在中國網易,UTO財經,Capital資本雜誌,StarsHK等多個平台撰寫財經專欄,網上”菲一般講股“,-壹週股市龍門陣”,”菲嚟開股”等節目主持。

音樂:點播試聽”乞討”。

#朱紀菲 #UTO財經 #菲一般講股 #龍昇集團 #6829.HK