《DR KONG 呈獻 國王與我》 李紫昕夥拍張崇基演出音樂劇 為香港學童帶出正面訊息

由DR KONG呈獻,春天實驗劇團主辦,紫昕音樂世界演出,於2019年 8月16 至18日假屯門大會堂演奏廳,演出音樂劇《DR KONG 呈獻國王與我》,該劇由兒歌天后李紫昕(Purple姐姐)夥拍著名歌手張崇基及資深著名演員葉進擔綱演出,由戲劇大師鍾景輝(King Sir) 擔任藝術總監及特別聲音演出。以多首扣人心弦的歌曲,將愛與希望帶給香港的觀眾,這絕對是富教育意義的演出。

製作好評如潮 座無虛設 徇眾要求 萬眾期待紫昕音樂世界自2015年開始,主辦及製作《綠野仙縱之水晶公主的秘密》,7月在香港理工大學賽馬會綜藝廳的7場演出,11月在屯門大會堂重演5場,近12,000個座位,2016年 5場《睡公主 與 月亮王國之謎》,2017年5場的《愛麗絲夢遊仙境:夢想之城》,去年11場《花木蘭穿越神話》均場場爆滿,一票難求,不少家長與小朋友在完場後均意猶未盡,趕到前台購買原聲大碟回家再三回味,於是在徇眾要求下,紫昕音樂世界今年繼續演出《國王與我》,並注入一些新的元素,讓觀眾可以欣賞這齣饒富意義的音樂劇。Purple 姐姐將會以動人的歌聲,尋找、實現及堅持夢想,並帶出愛和希望予觀眾。Purple姐姐表示:「這是一個富有正面訊息的故事,我們希望透過這個演出香港人打氣,特別是小朋友。我聽過很多家長的分享,知道子女成長的需要,於是我希望透過我的音樂和故事,引導小朋友正面的人生觀,學習克服困難和難關,以勇氣去迎接人生各個挑戰和考驗。」同時,劇中的的Annie(Purple姐姐飾演)更遇到親情和友情的考驗,這對於於小朋友學習與家人和朋友的相處起了正面的訊息。

今次音樂劇,靈感來自著名音樂劇 「安娜與國王」,並改編完成。而把故事地方,移師到神秘的苗國,配合原創民族音樂,必定耳目一新!

兒歌天后Vs 靚聲王

李紫昕(Purple姐姐)首次夥拍著名歌手張崇基,兩位靚聲之人,歌藝大爆發,好歌連場,必定給觀眾更多新鮮感!

色彩豔麗的苗族服飾,舞台展示獨特的風格
由Purple姐姐的苗族朋友悉心刺繡多款華麗的苗族服飾,以及精工制成各式銀飾品如銀冠、銀衣、銀項圈、銀手鐲、銀耳環等等。工藝精細,雖然戴上銀冠頗重,但配襯得豔麗非常。

新元素的加入,獲不同品牌垂青

Purple 今次苗族造型一出,大家以感覺非常新鮮,大小朋友都期待這次演出。而Purple 除了一如以往載歌載舞,更會大跳竹舞,並有明愛白英奇書院一眾年青人加入表演,必令大家耳目一新。此外,Purple更獲不同品牌垂青,今次音樂劇演出,配合特別人像設計,宣傳物品,大受歡迎。Purple的人像卡通造型,會推出不同Cross over 物品包括背包及文具等

教導學生掌握快樂的鑰匙
最近,香港嬰幼兒發展研究基金會委託嶺南大學公共政策研究中心進行了一項有關兒童快樂指數的調查(2014),發現學童的快樂指數再創新低,但調查機構指出學童快樂指數下跌的成因未明。只是可以確定的是兒童未懂得掌握人生快樂的鑰匙。為了讓學童懂得「愛」、「快樂」和「希望」,是次演出將從這幾個理念出發,Purple姐姐表示:「紫昕音樂世界一直致力以音樂、話劇及舞蹈的藝術元素,把文化和快樂與家長和小朋友分享。今我們很榮幸一直得到到鍾景輝博士(King Sir)的支持及方法演技工作坊創辦人余俊峰的參與,攜手製作是次演出,為香港學童帶來正面的訊息。」現在的社會,價值觀扭曲,正邪難辨,忘記了「愛」的重要,如果學童能懂得「愛」,自然就可掌握快樂的鑰匙。

原創音樂 震撼人心 增加敲擊鼓樂 及Tap dance
音樂劇除了劇本重要外,另一靈魂就是音樂,Purple姐姐作曲、填詞的作品多年來都膾炙人口,富教育意義,備受小朋友歡迎。去年更憑「木蘭」一曲,揚威到澳門,得到VIP音樂榜的唱作人獎,及得到華語金曲獎,可見其作品深得小朋友及大朋友的歡迎。另外今次演出,Purple 更使盡渾身解數,大玩樂器,表演更具新鮮感!


故事大綱
上世紀三十年代,香港大學畢業生 Annie 應西南方苗國苗王的邀請,遠赴他鄉,成為當地苗族王室十幾個孩子的家庭教師。但是,高瞻遠矚的苗王、奸狡陰險的王叔、見識淺薄的王子,這些人都令 Annie 處處碰壁。短短數天,Annie 已經意識到原來這個「家庭教師」的職責並不容易。面對挫折,Annie 會選擇放棄還是堅持?她的苗國之行又會如何發展呢?

日期及時間:
16/8/2019 7:30PM
17/8/2019 2:30PM 7:30PM
18/8/2019 2:00PM 5:00PM

地點:屯門大會堂演奏廳
票價:$220, $160, $120

藝術總監:鍾景輝博士
音樂總監/監製: 李紫昕
導演:鍾景輝、余俊峰
監製/編劇:高志森
音樂總監/監製: 李紫昕
舞台設計:王梓駿
主演: 李紫昕 (Purple) 、張崇基、葉進

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。