泰二代Vita 感恩連續五屆主辦「香港潑水節」4月12-17日 D2 Place舉行

香港潑水節 2019 新聞發佈會,昨天7 April於沙田馬鞍山 新港城中心四期 2樓 2501號店舖AbouThai 泰國生活百貨舉行,公布今年「香港潑水節2019」將在4月12-17日荔枝角D2 Place舉行。
四月份是一年一度的泰國新年! 在每年四月中 (13 to 15日),泰國人在各地熱烈慶祝這個大日子。 有很多泰國人在香港生活,透過舉辦潑水節,聚集一班熱愛泰國文化的年輕人,一起籌備具香港及泰國特色的潑水節,在同一時間讓各個國家的朋友都能夠認識泰國文化,泰二代願意承接這個使命,據統計指出上年參與人次達二十萬人之多,故此今年也移師到荔枝角舉辦,時間不但長了,更會封街進行潑水活動,
這是香港唯一泰國夜巿、文化展、工作坊、提供更衣室及儲物服務,有泰國小食,服裝,務求與大家共融泰國文化。
今次發布會有幪面超人全程護航,經過主持人Cannon Fung & Creamy Fu 致詞,由四位泰國婦女表演傳統泰國舞蹈作開場序幕,泰二代及活動發起人Vita小姐簡介香港潑水節活動內容。

冠名贊助商AbouThai 泰國生活百貨創立人Bowie分享。
今年有好多泰國既品牌參與香港潑水節,所以大會特別增設了「最佳泰國生活百貨」大獎,得主就係「AbouThai 阿布泰國生活百貨」並由Vita頒發獎狀予創立人Bowie。其餘六個獎項將會係 4月12日香港潑水節開幕禮時頒發。
澳洲Maxfactor變裝天后 Miss Power 專程來港與四位猛男熱舞助興。
香港潑水節仙女出場,包括:吳堯堯Yoyo、葉沛希Mani、湯沛宜Toto、林凱欣等。她們推介潑水節活動內容,並告訴大家在4月12日開幕禮時,現場朋友就會選出 Water Angel 2019,勝出那位就會在4月14日星期日中午12:00古色巡遊時,化身為星期日女神,坐上八人大轎沿涂祝福圍觀的朋友,大家到時要留意了。
由Momo Boys &Water Angel Mini,穿上水著上陣,超級可愛。
發起人泰二代Vita帶領 六壯士、Momo Boys &Water Angel 到公園作潑水活動預演,並告訴大家潑水活動的真正意思是,正式在泰國的人更會在面上搽上爽身粉「潑水是代表一總祝福,有人向你潑水,你必須要接受,搽粉:也代表你有人緣有朋友」大家以後留記得這個意思了。
在香港第一個真正誕生的「泰國潑水節」是正式在2015年由「泰二代Vita」在九龍城賈炳達道開始發起,雖然近年已經開始有人跟隨舉辦,但她表示,一個好的而又成功的活動才會有人仿效,她仍然感恩活動引起泰國政府及香港政府關注,並有政府部門加入,自己的理念算成功,自己在香港成長,希望香港人和泰國人能夠真正享受一個共融文化的社會。

記者:白倩蘭Priscilla

白 倩蘭

白倩蘭Priscilla (原名鄭倩蘭)DJ、唱片歌手、專業婚禮主持、形象顧問、婚禮及活動策劃、藝人管理、演唱會製作總監、藝術課程及大妗姐導師、擁有23年演奏及演唱經驗,於紅館、伊館、大會堂、文化中心、校園、機構、酒店等作公開演出,曾獲不同校制歌唱比賽獎項,1997年曾參加第一屆環球新秀歌唱大賽及18區歌唱大賽,也多次被邀請作不同歌唱比賽評判。1998年成為福音歌手,多年為非牟利機構作主席,籌辦音樂營及音樂會,也為多位藝人作形象指導,「2017年超新星歌唱大賽」形象指導及「十八區超新聲歌唱大賽2017」評審,大會形象總監。也有教授成人流行鋼琴,2016年曾為盧David教室作歌唱導師,2016年7月起為音樂過來人節目作主持,得到很多前輩及音樂人支持,得到一致好評;同年推出個人婚禮專輯大碟,2018年推出第二版。 曾修讀大一設計學院時裝設計及形象、中文大學商業設計文憑、英皇娛樂跨媒體創意課程、劇道場演藝課程。曾參與MV演出、編劇及監製。