創新數碼平台Niio,亞洲首次亮相於「巴塞爾藝術展」發表首映目錄

以創新驅動的藝術展示數碼平台Niio,將在香港巴塞爾藝術展期間發表最新策展媒體藝術目錄,並在置地文華酒店展出。Niio的國際業務版圖將由倫敦、特拉維夫、美國延伸至亞洲,並以香港為亞洲首站。

Niio是一個創新的藝術與科技結合平台,能駕馭各類空間所有屏幕,為國際觀眾帶來啟發性的嶄新媒體藝術展示形式。其獨特科技支援來自42個國家逾2,000個著名藝術家及知名畫廊,助他們使用Niio平台進行儲存、保留、發布及展示多種形式的數碼藝術。Niio的技術基礎設施能廣泛應用於多個層面,由一種及多種視頻藝術,到攝影硬照、GIF動畫、編碼創作藝術、VR和AR作品等。

Niio的願景是開闊國際視野,便利世界各地的收藏家及鑑賞家簡易存儲及體驗平台上的數碼藝術作品,用戶可使用一個月費,輪替展示不同作品,亦可透過分期計劃或直接購入心儀作品。Niio的客戶群覆蓋私人藝術收藏家、企業收藏家、酒店、醫療及公共空間業主。

連串成功項目在港打響名堂,促使Niio來港落戶,以近距離在地貼心照顧數碼藝術族群的需要。Niio冀在此建構一個強大的亞洲藝術家及畫廊網絡,與國際頂尖藝術家合作,應用雲科技,使數碼影像藝術於全球甲級商廈、酒店、公共空間的外牆與戶內遊走,令普羅大眾皆能接觸饒富意義、發人深省的藝術體驗。Niio月前曾在信置集團俯瞰維港的高樓外展示了2018/19照明藝術獎作品,來自世界各地的數碼傑作登上維港海岸的巨幅戶外屏幕,效果令人炫目。另一個膾炙人口的數碼作品策展,則出現在麗新集團的長沙灣廣場戶外大屏幕,我們期望不久將來會有更多精采故事觸動人心。

「亞洲多元化的城市景觀將為數碼藝術家提供豐富的靈感和機會,藉Niio平台技術,更可無界限地展示及體驗其作品的力量。」Niio首席執行官兼聯合創始人Rob Anders (安德斯) 如是說。數碼體驗正融入亞洲日常生活,千禧代及年輕收藏家人口正在增加,他們生於數碼年代,更熱衷於收藏數碼藝術作品。

今次Niio幸運地與巴塞爾藝術展及國際知名的置地文華酒店合作,更在藝展週中獲得三星專業顯示屏支持,是個好的開始,希望日後能在這個亞洲文化樞紐佔一席位,藉著獨特的科技與藝術結合平台,讓數碼藝術迸發光芒,開啟亞洲數碼藝術家走向世界的通道。

Niio已在地與跨界與AVSI及硬件合作夥伴攜手,支援客戶各種需要。中港數碼屏幕背後,都是對藝術作品具有成熟品味的大企業,深諳在創造社區體驗的同時,如何增強旗下物業和建築物的審美吸引力。

Niio顧問Marissa Shaw說:「Niio以數碼媒介為軸心的完整科技生態系統,致力推動藝術社群的構建。我們希望捕捉美學的感官享受,燃點社會不同族群的好奇心,讓所有人更深層地瞭解到何謂數碼藝術。Niio成立的宗旨是希望協助亞洲數碼藝術專才發揮潛在創作力量,在Niio數碼科技平台上,向世界表達其創意和藝術觸覺。」

有關Niio

Niio是一個重量級的國際數碼藝術平台,由Rob Anders和Oren Moshe兩人創立,旨在通過有意義的,發人深省的藝術體驗來激勵人心。公司成立於特拉維夫,在美國和香港均設有辦事處。

Niio策展平台支持數碼文化,深受全球頂尖藝術家、畫廊、策展人及收藏家所信任,其藝術管理專利技術可儲存、分享、印刷、發行並專業展示逾10,000張數碼藝術作品,為公眾及藝術社群提供一個無縫鏈接,探索舉足輕重的視頻策展目錄,以及新媒體藝術,滿足環球公共及私人空間對創意藝術的渴求。

詳細資料
https://www.niio.com/
https://www.niio.space/hotels
https://www.niio.art/curatorial-program

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。