《殘香無痕》亮相倫敦國際電影節,導演大飛榮獲 ”最佳原創劇本獎”

近日,Film Fest International-London(倫敦國際電影節)頒獎典禮已經落下帷幕,由大飛自編自導的獨立電影《殘香無痕》斬獲了本屆倫敦國際電影節”最佳原創劇本獎”。
而就在頒獎禮的前一天,《殘香無痕》才收到南非國際電影節的祝賀消息,本片榮獲“最佳編劇”“最佳導演”“最佳演員”“最佳攝影”四項提名。

“最佳原創劇本獎”是一個電影節中含金量非常高的獎項,在此之前,《殘香無痕》就已經在米蘭國際電影節和北歐國際電影節上雙雙獲得外語片“最佳編劇”提名獎。所以本屆電影節上捧得獎杯更顯得實至名歸。也讓觀眾期待值再度飆升,一些小眾文藝片愛好者更是把該片列在了“2019年值得期待影片”的片單里。
《殘香無痕》從去年製作完成後便開始一鳴驚人,先是入圍了“世界五大”電影節的蒙特利爾國際電影節長片處女作單元,後又摘得米蘭國際電影節 “最佳女主角“,國內也斬獲多項大獎,收獲成績斐然。

作為歐洲的電影,Film Fest International-London(倫敦國際電影節)多年來一如既往吸引著國際新興藝術家和經驗豐富的創作者參與其中,同時幫助電影製作人為下一次電影製作企業尋找發行和資金。
《殘香無痕》故事以一樁買賣婚姻拉開了序幕,弟弟“老二”借著自己“買”媳婦的名義給哥哥“老大”從四川娶回了女主。未能懷孕的女主經常遭受老大的施暴,她把一線希望寄托在了弟弟老二身上。遭拒後,叔嫂之間開始了有了微妙的變化。他們都在逃避卻終究沒有擺脫命運的糾纏……

除了在國外電影節口碑極佳,影片在國內舉行多場超前點映也成功擊中觀眾內心,有影評人在觀影后稱”比起外部遭受的種種殘酷,那些潛藏在人物內心深處質樸的人性顯得尤為可貴,那是永恆的光芒”,而不少觀眾也紛紛直言影片沒有辜負預期,值得滿分。之後影片也將前往北歐、法國參加當地電影節。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。