[Stars Talk] 雷深如開電視新節目 與受訪者一起尋找「第一志願」

0
265 views

近期於數個音樂頒獎禮中獲得嘉許,於澳門全球華語金曲獎獲得-傑出年青歌手獎,又於廣東省第五屆粵語歌曲排行榜頒獎禮中獲頒-最受歡迎創作歌手獎。初次認識雷深如J Arie於電影首映中相識,電影為《死開啲啦》,角色性格比較兇惡,其實真人是斯文有禮、有陽光燦爛笑容。

翻查資料她未入樂壇之前是修讀法律系的,小時候在爸爸媽媽的培育下開始學習鋼琴及後於大學期間更與一班友人夾band學習結他,她透露自己從未正式跟隨老師學習唱歌,但因極愛音樂便於空閑時間不斷Try and Error中嘗試,自己也會尋找方法鑽硏令自己唱歌更好。
談及創作新歌,近來是以結他為主,先創作副歌,之後再創作正歌及其他部份,間中也以鋼琴創作;但創作首要條件是要把自己常常沉迷於這個熏圍當中,不可間中才創作,否則會很久才能完成,因這樣的創作靈感情緒是不能寫出較到位的歌曲。
J Arie除了拍攝電影及唱歌方面外,最近更有新突破,就是參與節目主持,而這次的主持是要走出室外、身體力行的與受訪者一起親身體驗他(她)們的實況,心想如受訪者是要飆車,便要一起和他們這樣做,真是非常緊張。
現正是一路拍攝一路播出,已播出了四到五集了,當中真是非常實在的,而第一集已非常深刻了,是一位做拳手的女孩子,但夢想是想成為一位小丑,但兩方面J Arie也要與她一起體驗,如一起到拳館練習及一起到街上找不同年齡層的朋友他們開心,其實香港於全球快樂指數中排名是尾七的,所以於街上找不同對象也相對困難,由其找打工一族之時,正直下班時間,每人也想快點回家休息,又怎會有心情笑出來呢?

另外一集同樣也感到身體力行的感覺是很重的,就是跟一位19歲的全港最年輕而又曾攀爬珠穆朗瑪峰的受訪者去攀石及行山,感覺很有挑戰。
而節目名稱為「第一志願」,是跟她做新人時出道的第一首歌曲一樣,其實節目名稱思考了很久,本身節目是找一些香港有故事及追夢的素人或是現在的藝人,不想用太普通的節目名字,也想節目能跟J Arie扯上關係,她就建議用自己的歌曲名稱為節目名,之後就選擇了「第一志願」。
講到節目的內容,本身以真人Show的模式去拍攝一些追尋自己特別夢想的人,是先有節目的主題,然後再去找一些合適的案例,所以製作團隊也非常辛苦,因要考慮有什麼題材是較為特別及大家估不到的。

如第二集內容是關於香港拗手瓜協會,就是大家估不到的,大家看似是一個非常小孩子的活動,估不到有人會把它看成為一個運動,甚至希望把這活動帶到去奧運會成為國際比賽;所以是非常有趣。
另外又有一集是訪問跳Post Dance的男性老師,實在令人大開眼界及了解更多這個專業舞蹈。就是題材較特別,所以劇組亦希望她不要太正經地去採訪嘉賓,能以活潑的感覺去訪問及表達出來,令節目更加豐富及好看。
而我與J Arie同樣覺得這節目很有意義及充滿正能量的,雖然香港的資源是非常充足但大家卻很不開心,而且負能量很高,所以需要去看多一些正面的事情,例如看到一些人為了自己的志願是不斷去努力,正如J Arie一樣不斷為自己的夢想努力而又同時鼓勵身邊的人。

大家可於網上搜尋「香港開電視」網站重溫及收看,或在電視機搜索「77台」,逢星期三晚上九時播放,一定要留意及支持。

主持/文:白倩蘭
Makeup : Jessica Chan
Hair : Bowie [email protected] Fifth Salon
Wardrobe: D-Mop
場地提供:大和堂

SHARE
Previous article曾善心首次錄音室錄歌 《那麼愛你為甚麽》
Next article源遠流長——古神韵.新演譯之大灣區書畫展覽揭幕
白倩蘭Priscilla (原名鄭倩蘭)DJ、唱片歌手、專業婚禮主持、形象顧問、婚禮及活動策劃、藝人管理、演唱會製作總監、藝術課程及大妗姐導師、擁有23年演奏及演唱經驗,於紅館、伊館、大會堂、文化中心、校園、機構、酒店等作公開演出,曾獲不同校制歌唱比賽獎項,1997年曾參加第一屆環球新秀歌唱大賽及18區歌唱大賽,也多次被邀請作不同歌唱比賽評判。1998年成為福音歌手,多年為非牟利機構作主席,籌辦音樂營及音樂會,也為多位藝人作形象指導,「2017年超新星歌唱大賽」形象指導及「十八區超新聲歌唱大賽2017」評審,大會形象總監。也有教授成人流行鋼琴,2016年曾為盧David教室作歌唱導師,2016年7月起為音樂過來人節目作主持,得到很多前輩及音樂人支持,得到一致好評;同年推出個人婚禮專輯大碟,2018年推出第二版。 曾修讀大一設計學院時裝設計及形象、中文大學商業設計文憑、英皇娛樂跨媒體創意課程、劇道場演藝課程。曾參與MV演出、編劇及監製。

NO COMMENTS