陳昭昭與中國玉雕大師之緣

香港著名演員陳昭昭,由當年的性感女神跨界發展成為珠寶玉石商之後,全身散發出女商人的淡定自若。昭昭自認得到恩師指點,深深地愛上收藏翡翠,她說:「家有百萬、不如凝翠一方」,亦希望自己做一個溫潤如玉,有豐富內涵的女子。
昭昭近日在朋友結識中國玉石文化界一位年輕的中國玉雕大師一一時華龍先生,據介紹時先生不僅才30出頭,他的工藝超群,多次獲得國內玉器雕刻金奬,而且膽色過人,談到他過往的經歷,為取得緬甸的優質原石,不惜隻身犯險,深入緬甸軍閥割據的礦區,那裏硝煙密佈,真槍實彈,不幸地被綁架困在水牢中七十多天,以致身體潰爛,最終才被救出…這也無損他對翡翠原石的渴求,原來沒有好的原石材料就不能做到好的雕刻件,而下游產業也無法正常運作。總而言之,每一件翡翠原石都是得來不易,所以他在雕刻的時候更加珍惜這些有靈性的石頭。
所以昭昭知道後亦被時華龍的執着感動,兩人惺惺相惜,一個是美人溫潤如玉,一個是剛柔相濟,為藝術買命,相信他們之後共同合作定必成為珠寶玉石界的翹楚領軍人物。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。