小瑜開心歌手身份沒被遺忘

日前,小瑜到清遠出席第五屆粵語歌曲排行榜頒獎典禮,小瑜憑著新歌《If You Care》勇奪進步大獎,並成為澳門歌手中的典範。小瑜表示能夠在幕前上得到肯定實屬榮幸,不竟這首歌是自己寫詞及編曲,再加上過去一年也是已幕後為主,少了很多時間去宣傳作品,慶幸歌手身份沒被遺忘。
小瑜更高興地說: 「攞獎很開心,在後台能夠看到多位朋友也都很開心。」小瑜解釋因為朋友們都來自不同地區,很難聚在一起,所以在後台一班朋友有講有笑亦是幸福。被問到未來動向時,小瑜說: 「聖誕節及新年應該會先放一個長的假期來陪家人。

下一年除了會繼續發單曲,不會讓音樂夢停下,更希望可以和更多不同地區的歌手合作,現在亦開始籌備及邀請朋友一起計劃下一首單曲了。」

頒獎典禮後,小瑜在社交平台發放到了清遠的古龍峽玻璃大峽谷及玻璃橋觀光等照片,更贊清遠的食品很獨特,看來小瑜已經急不及待放長假期了。
《If You Care》是由小瑜填詞編曲及監制,亦是小瑜親身經驗之說。小瑜曾經在感情中為對方無條件付出,但回報卻是無限次傷害及責罵。小瑜希望對方能聽到自己心聲,並希望他能夠感受到這份默然的感覺 ,即使分了手,也希望對方能夠遇上真愛,並最終學會尊重愛情。歌詞內容大既就是問及對方If you care? 一個簡單的問題卻包含多層的意思。 愛情中,當感性大於理性時,即使被對方無限次傷害,亦只希望對方開心。小瑜亦曾在訪問中感謝對方曾多次出軌才讓自己真正可以死心,並刺激自己創意寫下這首歌曲來紀念一段荒謬的感情。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。