從電影助理變成女主角 鄭琪琪成名之路

鄭琪琪是電影《有罪》裡面唯一的一個玉女女角(安雅),是全片唯一沒有脫衣的一個角色,並和主角談戀愛,最終被迷奸。
電影在香港上映,一名熱心追求者為琪琪包場一人觀影,追求者表示,希望與女神琪琪二人觀賞電影,不想被人騷擾。
根據戲中演員透露,鄭琪琪原本不是演員,是攝制組導演的助理,這個角色找了超過一百多人試鏡,導演都不覺合適,反而導演發現琪琪無論言行舉止、及外型都與這個角色(安雅)非常吻合,於是決定用她來扮演這個角色。

琪琪本來出身於家庭富裕的富二代,從來沒有演戲經驗,當得到這個角色後,有一些女演員都開始排擠她,因為覺得沒有演戲經驗的她沒有資格擔當這個角色,主要是這個女一號角色在影片中很重要。
亦很多人在背後議論紛紛,這個角色肯定是和導演潛規則弄回來的,因為知情者透露鄭琪琪和導演關係非常不一般,但當事人一致否定他們兩人的非常關係,並堅稱兩人只是好朋友。

魯宗岳導演、鄭琪琪、姚琰欣

鄭琪琪、姚琰欣 Bonnie

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。