菁英會舉辦「花延巧予」系列活動 青年大使向社區宣傳咪做大嘥鬼

在香港每天有不同的婚禮、囍宴、公司開幕、商業活動、社團春茗等等活動舉辦。但每次活動過後,都有大量的物資被送到堆填區,其中包括鮮花,十分浪費。其實,鮮花經過簡單處理後,一般都能生長多4-5天。

有見及此,香港菁英會會員事務委員會及社會民生研究會聯同慈善團體南天青年協進會合辦「Soul Blossom 花延巧予」系列活動。大會舉辦一連串的活動,透過青年大使把這些鮮花回收,經過簡單製作後送到有需要的人士手中,例如老人院、醫院、善終人士等。這既環保之餘又可以為弱勢社群帶來歡樂。

日前活動(一) 多得場地贊助Inno space , 一班青年大使把回收的花束,在花藝師的指導下發揮青年人的小創意製作成精美的小盆栽。最後把創意盆栽送到深水埗區內慈善機構,讓這些鮮花得以延續美麗,分享關愛,也籍此向市民推廣惜物減廢,咪做大嘥鬼。

出席的嘉賓包括 : 香港菁英會會員事務委員會副主席王詩雅、社會民生研究會主席高松傑、南天青年協進會創辦人袁添、袁政嘉、學界菁英主席甘穎心、場地贊助Inno space創辦人以及多位香港菁英會會員。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。