杜德伟《再见路易》首发 用音乐与挚友说再见

杜德伟2018全新音乐大碟《起来》首波推荐单曲《再见路易 feat. Detroit Diamond》正式上线。在这首歌曲的背后有着一段深厚的友谊,与杜德伟对生命“无常”的体悟。或迟或早,我们每个人都会遭遇到亲人、好友的逝去,纪念一个人有很多方式,而杜德伟选择以一首温暖真挚的R&B来表达心中的不舍。

路易,一个普通的名字,代表着每一个他的老友,人生几十年的缘份,但离开时想说句再见,却不一定容易。再见路易,顾名思义,只想对挚友说句再见。杜德伟的路易是一位前香港单车代表队的运动员,是他二、三十年的好友,几乎每个礼拜都会见面,生命中的许多重要时刻路易都陪伴在身边。在一个意想不到的酷热上午,路易独自一人踏着他心爱的单车骑游,却突发意外离开了人世。

面对挚友骤然去逝,杜德伟决定以一首歌来纪念这段珍贵的友谊,但他并没有选择悲伤的曲调,而是像“See You Again”那样,以他独特的yellow soul 嗓音与令人心底骚动的R&B节奏蓝调灵魂音乐,唱出心中的不舍,述说每一次的离别,都期待再次相见的一天。

杜德伟找来L.A.的音乐人好友Detroit Diamond合作歌曲中rap的部分,特别之处是这位音乐人是一位末癌战士,经常游走生死边缘,对生命的感悟以音乐为出口,他用他潇洒而深情的rap道出——死亡不会是缘份的终点,人走了,爱和思念却会留下,陪你走到重逢那天。可惜Detroit Diamond来不及等到歌曲出版,在杜德伟开心通知他歌曲即将发表之后不久,他就不敌癌症病魔而去逝了。在MV当中,Detroit Diamond留下了最后的身影,因化疗而变得瘦弱的他,因为能参与他最爱的音乐与表演事业而感到骄傲,露出充满自信的表情。

面对好友们的离去,更坚定了杜德伟活在当下的信念,人生的每一刻,都要过得充实而有意义。杜德伟将这首《再见路易》,献给珍贵的友谊。终究,每个人都是过客,在相见之前就轻轻说句再见,因为一定会再见。

大猫cat

張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人